Переутомление: почему нельзя его игнорировать

3 июня 2019

Узнайте, к чему приводит хроническое переутомление

Переутомление официально признали болезнью. Ученые заявляют, что от постоянного стресса и волнения страдают две трети людей в мире, и украинцы – не исключение. Как отличить обычную усталость от хронической болезни?

Бессонница, отсутствие аппетита и постоянная нервозность. Чаще всего от стресса страдают те, кто постоянно работает с людьми – учителя, врачи, консультанты и журналисты. А еще в списке самых стрессовых – продавцы, соцработники, пожарные, пилоты и люди творческих профессий. Иногда именно эмоции являются толчком ко многим болезням – вплоть до язвы желудка, бронхиальной астмы и кардиопроблем.

По новой Международной классификации болезней, переутомление официально отнесли к списку заболеваний. Психологи советуют: чтобы не страдать синдромом эмоционального выгорания, не стоит перегружать себя умственно. И сбалансировать работу мозга и мышц. Поэтому специалисты рекомендуют в обязательном порядке ввести в свою жизнь физическую активность.

Часто же причины стресса на работе – конфликты с руководством и токсичный коллектив. Тогда с увольнением не медлите. Это вам сохранит нервы и спасет от серьезного недуга.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ирина Билык призналась, кто оплачивал ее первые сольные концерты 16 сентября 2019

Оказывается, у певицы есть давний спонсор

12 видов популярной рыбы, которую опасно есть 15 сентября 2019

Экология необратимо меняется, и многие продукты становятся токсичными и опасными. В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов.

Участница "Танців з зірками 2019" травмировалась за два дня до эфира 15 сентября 2019

Владимир Остапчук сообщил о травме своей партнерши в пятницу 13-го

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево,Бажана 36 а 5.0
Синево,Бажана 36 а

Отзывов: 1

3й роддом 0.1
3й роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое