Переутомление: почему нельзя его игнорировать

3 июня 2019

Узнайте, к чему приводит хроническое переутомление

Переутомление официально признали болезнью. Ученые заявляют, что от постоянного стресса и волнения страдают две трети людей в мире, и украинцы – не исключение. Как отличить обычную усталость от хронической болезни?

Бессонница, отсутствие аппетита и постоянная нервозность. Чаще всего от стресса страдают те, кто постоянно работает с людьми – учителя, врачи, консультанты и журналисты. А еще в списке самых стрессовых – продавцы, соцработники, пожарные, пилоты и люди творческих профессий. Иногда именно эмоции являются толчком ко многим болезням – вплоть до язвы желудка, бронхиальной астмы и кардиопроблем.

По новой Международной классификации болезней, переутомление официально отнесли к списку заболеваний. Психологи советуют: чтобы не страдать синдромом эмоционального выгорания, не стоит перегружать себя умственно. И сбалансировать работу мозга и мышц. Поэтому специалисты рекомендуют в обязательном порядке ввести в свою жизнь физическую активность.

Часто же причины стресса на работе – конфликты с руководством и токсичный коллектив. Тогда с увольнением не медлите. Это вам сохранит нервы и спасет от серьезного недуга.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Романтичні канікули Олівії Калпо на Багамах 14 июля 2020

Обережно, гаряче! Галерея найспекотніших фото.

Samsung будет использовать дисплеи LG в недорогих телевизорах 14 июля 2020

В марте стало известно, что до конца нынешнего года Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК) дисплеев для телевизоров. После этого южнокорейский гигант будет закупать ЖК-экраны для недорогих ТВ-панелей у сторонних поставщиков: одним из них, как стало известно, может стать конкурирующая LG.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стоматология 2.0
Стоматология

Отзывов: 1

Роддом 5.0
Роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое