Первая клубника: в чем польза и опасность ягод для здоровья

10 мая 2018

На прилавках рынков и магазинов появилась первая клубника. В этой ягоде содержится множество полезных для здоровья веществ, однако увлекаться клубникой, тем более ранними ягодами, медики не советуют. Первые ягоды имеют более нежную текстуру, содержат много влаги: за счет этого ягоды быстро созревают и имеют больший вес.

Но такие ягоды не могут долго храниться из-за большого содержания в них воды, не имеют привычного нам вкуса. Для быстрого выращивания клубники часто используют «ударные» дозы удобрений – азотных и т.д. Поэтому если вы решили покупать раннюю клубнику, то ягоды следует тщательно промыть, выбирать нужно целые плоды, без пятен и с крепкими, целыми зелеными цветоножками (хвостиками).

Лучше не покупать клубнику и любые другие ягоды в местах стихийной торговли: сертификатов качества и лабораторных анализов на количество нитратов и т.д. у такой продукции скорее всего нет. Сезонная клубника начинает созревать на грядках в начале июня, поэтому совсем скоро появятся более ароматные и полезные ягоды. В клубнике содержится целый ряд витаминов и микроэлементов: ягода помогает улучшить обмен веществ,  укрепить сердце и сосуды, также, как и малина, эффективно борется с простудой и укрепляет иммунитет.

Активно используют клубнику в косметологии: в домашних условиях можно делать отбеливающие маски из клубники, убирать отеки под глазами с помощью замороженных ягод и т.д. Только не забывайте, что клубника – один из распространенных пищевых аллергенов. Особенно не рекомендованы ягоды детям до трех лет. Также клубника может быть противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Невероятная история о заключённых, совершивших побег ради спасения своего надзирателя (ФОТО) 17 ноября 2018

Обычно благородным спасителям, по большому счёту, их благородство не грозит обернуться серьёзными неприятностями, в отличие от героев этой статьи. Так что эти «добрые самаритяне» заслуживают двойной порции уважения и восхищения

Потрясающе красивые и трагические фотографии крупнейшего города Сирии до войны и сейчас (ФОТО) 17 ноября 2018

Все они сделаны в сирийском городе Алеппо (одном из древнейших в мире, признанном объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО) но в разное время – до войны и после того, как на город были сброшены тонны бомб, погибли тысячи людей, а ещё сотни тысяч были вынуждены искать спасения на чужбине

Героиня Тильды Суитон вернется в "Мстителях 4" 17 ноября 2018

Старейшина погибла в фильме "Доктор Стрэйндж", но в "Мстителях" она появится

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альфа Вита 3.4
Альфа Вита

Отзывов: 1

Olari Hairs 0.3
Olari Hairs

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое