Пытаетесь забеременеть? Откажитесь от фаст-фуда!

31 мая 2018

Хотите забеременеть? Избегайте фаст-фуда и ешьте побольше фруктов! Результаты исследования, опубликованного в мае 2018 года в журнале Human Reproduction, подтверждают: выбор диеты может влиять на фертильность.

В отличие от более ранних исследований, в которых основное внимание уделялось бесплодным парам, новое исследование концентрируется на женщинах на разных сроках беременности. Клэр Робертс, старший научный сотрудник по педиатрии и репродуктивному здоровью в Аделаидском университете (Австралия) прокомментировал проделанную работу:

Наше исследование отличается тем, что мы набирали женщин на ранних сроках беременности и спрашивали их о диете, которой они придерживались до беременности, а также о том, как долго они пытались зачать ребенка. Так что, подавляющее большинство участниц нашего исследование не были бесплодными.

фастфуд

Исследователи диагностировали бесплодие, если зачать ребенка не удавалось больше года, что совпадает с определением Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Из 5 598 женщин, включенных в исследование, 340 ранее прибегали к вспомогательным репродуктивным технологиям, чтобы забеременеть.

Участниц исследования, которым в среднем исполнилось 28 лет (родом из Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Великобритании), приблизительно на 15 неделе беременности попросили вспомнить и рассказать о продуктах, которые они употребляли за месяц до зачатия. Более конкретно, ученых интересовали данные о том, какие фрукты, зеленые листовые овощи, рыба и фаст-фуд, были представлены в их рационе. Согласно опубликованным данным, женщины, которые ели больше фаст-фуда и меньше фруктов, потратили, по крайней мере, две недели на то, чтобы забеременеть.

питание во время беременности

Как вы понимаете, запомнить то, что вы ели на прошлой неделе или даже на завтрак сегодня утром - не самая легкая задача. Кроме того, мы не всегда честны с врачами о наших плохих привычках, таких как потребление нездоровой пищи и количество потребляемого алкоголя. Поэтому авторы честно признаются, что это основной недостаток их исследования.

Если говорить о правдивости ответов, вполне вероятно, что полученные данные, особенно о фаст-фуде, сильно преуменьшены, поскольку было бы разумно ожидать, что женщины потребляли больше фаст-фуда, чем сообщили нам.

Кроме того, отсутствие данных о питании мужчин-партнеров также могло сыграть роль в неточности результатов исследования.

фастфуд

По словам репродуктивного специалиста Венди Чанга, доктора медицины, партнера и научного директора Центра репродуктивного здоровья в Южной Калифорнии, помимо диетических привычек, другие детали информации о мужчинах-партнерах также могли улучшить результаты исследования.

Я думаю, что отсутствие информации о мужской фертильности, потреблении алкоголя, курении и других вредных привычках, также сыграло свою роль в неточности результатов. Ведь согласно CDC, к факторам риска бесплодия у мужчин относятся курение табака и марихуаны, чрезмерное употребление алкоголя, а также избыточный вес или ожирение. У женщин избыточное употребление алкоголя, курение и экстремальная потеря или набор веса также являются факторами риска бесплодия.

И хотя результаты исследования показывают, что цельные продукты могут улучшить фертильность, Робертс заинтересован в изучении того, способны ли добавки заменить сбалансированное правильное питание или, хотя бы, компенсировать недостаток полезных веществ. В любом случае, давно доказано, что здоровое питание имеет решающее значение для общего состояния здоровья, а для матерей, ожидающих или планирующих ребенка, это особенно важно.

фаст-фуд и беременность

Женщинам, планирующим ребенка, специалисты рекомендуют наладить свое питание задолго до того, как они забеременеют. И несмотря на то, что многие люди до сих пор не понимают, как их здоровье может повлиять на здоровье детей, было доказано, что дородовая среда очень важна для долговременного здоровья будущего ребенка.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Простое и эффективное видеонаблюдение за работниками автомастерских 22 октября 2018

Каждый владелец СТО знает, насколько сложно контролировать рабочий процесс в автомастерской

Как правильно принимать панкреатин: показания и противопоказания 22 октября 2018

Панкреатин – лекарственное средство, которое используется в лечении заболеваний и патологий, связанных с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, при слабом и недостаточном переваривании пищи.

Памела Андерсон получила травму ноги 21 октября 2018

Американская актриса Памела Андерсон, которую в откровенном платье застали с младше на 20 лет любимым, обеспокоила фанатов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Weiyesi 5.0
Weiyesi

Отзывов: 1

Родная Аптека 2.5
Родная Аптека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое