Питание и возраст: что есть в 20, 30, 40 лет

21 июня 2014

С годами меняется организм, снижается двигательная активность, замедляются обменные процессы. А значит, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно менять рацион. Итак, питание и возраст: есть ли связь?

20-30 лет

Осторожнее с фастфудом и уличной едой. Если у тебя пышные формы, следи за калориями – не больше 3000 ккал в сутки. Ограничивай потребление животных жиров. Включай в рацион отварную курицу – хорошо и для фигуры, и для кожи, и для организма в целом. Рыбу запекай или готовь на гриле. Вместо майонеза используй в качестве заправки для салатов йогурт.

30-40 лет

Следи за тем, чтобы белок животного происхождения поступал в организм ежедневно в каждый основной прием пищи. Белковые продукты ешь несколько раз в день небольшими порциями, а не за раз много. Недопустим дефицит антиоксидантов, витаминов, железа. Если ведешь активный образ жизни, потребляй за день 3000 ккал, если двигаешься мало – снизь цифру на 1000. Утром полезны яйца (хорошо для кишечника). Макароны и картофель сочетай с яркоокрашенными овощами – перцем, листовой зеленью, помидорами. Если вечером организм плохо переносит сырую клетчатку, замени свежие салаты тушеными овощами. На ночь полезен кефир. 

40-50 лет

Начинается гормональная перестройка, а вместе с ней и перепады настроения, депрессия. Чтобы минимизировать эмоциональные перепады, ешь овсянку, индейку, красный перец. Нужны также орехи и рыба – укрепляют сосуды. А все овощи помогут компенсировать снижение функции яичников. В этом возрасте уже уменьшается потребность в железе, так что не стоит налегать на красное мясо и красную рыбу. Уменьшать нужно и калорийность: норма – 1000-1500 ккал. Полезны бананы, любые ягоды. 

50 и больше лет

Уменьшается костная масса, чтобы замедлить этот процесс, нужен кальций. Чтобы он не вымывался, необходимо исключить соленую пищу, кофе, крепкий чай. Полезны растительные масла, особенно льняное и соевое ,в которых есть фитогормоны. Энергетическая ценность рациона – до 1300 ккал. Ешь много творога, а крепкие мясные и рыбные бульоны замени овощными. Табу – копчености. Стоит также с мяса перейти на рыбу (рыбный белок усваивается легче).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог посоветовала низкокалорийную замену сахара для любителей сладкого 16 октября 2021

Индийский диетолог Пуджа Махиджа назвала продукт, который мог бы служить заменой сахара для любителей сладостей. Об этом сообщает NDTV.

Названы лучшие продукты для улучшения гормонального фона 16 октября 2021

Как улучшить обменные процессы в надпочечниках. Для нормализации гормонального фона очень важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Так, есть целый ряд продуктов, которые улучшают обменные...

Эпидемиологи заявляют, что в Украине некуда госпитализировать больных с Covid 16 октября 2021

По прогнозам эпидемиологов, к концу октября Украину ожидает пик заболеваемости, в то же время катастрофически не хватает мест в реанимациях и кислорода.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Babyphotostars 5.0
Babyphotostars

Отзывов: 1

Гретченко Павло 5.0
Гретченко Павло

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое