Пиво защищает от опасного заболевания

28 июня 2018

Употребляя пиво несколько раз в неделю, можно добиться существенного снижения риска ревматоидного артрита. К заключению о том, что пенный напиток способен защищать от появления опасного заболевания, пришли американские исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне

Ревматоидный артрит - это заболевание, носящее аутоиммунный характер и поражающее мелкие периферические суставы, в которых развиваются и прогрессируют эрозивно-деструктивные процессы. В итоге болезнь может привести к инвалидности с ограничением способности к передвижению.

Ревматоидный артрит часто ассоциируют с болезнями пожилого возраста, однако в реальности этот недуг начинает поражать людей уже в 35 лет. Причем женщин намного чаще, чем мужчин: на одного пораженного артритом мужчину, приходится до четырех женщин.

Авторы нового исследования заявили: «Долгосрочное умеренное потребление пивного алкоголя, вероятно, сможет понизить у женщин риск появления ревматоидного артрита».

Научными специалистами были проанализированы данные научных проектов с участием почти 250 тысяч женщин. Они обнаружили: употребление отдельных сортов пива два-три раза в неделю наиболее эффективно понижало риск возникновения ревматоидного артрита, уменьшая вероятность появления этого заболевания на 31%.

Какие физиологические механизмы обеспечивают подобную защиту, исследователям еще предстоит понять. Симптоматично, что до этого испанские ученые из Университета Барселоны и местной Университетской клиники приходили к выводам о том, что умеренное употребление пива помогает снижать риск диабета и высокого кровяного давления, а также, как ни удивительно, эффективно в борьбе с лишним весом.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Я, ты, он и она": Надя Дорофеева показала новое фото со съемок фильма 22 июля 2018

На снимке певица позирует с Владимиром Зеленским

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

Мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле 22 июля 2018

Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое