Пиво защищает от опасного заболевания

28 июня 2018

Употребляя пиво несколько раз в неделю, можно добиться существенного снижения риска ревматоидного артрита. К заключению о том, что пенный напиток способен защищать от появления опасного заболевания, пришли американские исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне

Ревматоидный артрит - это заболевание, носящее аутоиммунный характер и поражающее мелкие периферические суставы, в которых развиваются и прогрессируют эрозивно-деструктивные процессы. В итоге болезнь может привести к инвалидности с ограничением способности к передвижению.

Ревматоидный артрит часто ассоциируют с болезнями пожилого возраста, однако в реальности этот недуг начинает поражать людей уже в 35 лет. Причем женщин намного чаще, чем мужчин: на одного пораженного артритом мужчину, приходится до четырех женщин.

Авторы нового исследования заявили: «Долгосрочное умеренное потребление пивного алкоголя, вероятно, сможет понизить у женщин риск появления ревматоидного артрита».

Научными специалистами были проанализированы данные научных проектов с участием почти 250 тысяч женщин. Они обнаружили: употребление отдельных сортов пива два-три раза в неделю наиболее эффективно понижало риск возникновения ревматоидного артрита, уменьшая вероятность появления этого заболевания на 31%.

Какие физиологические механизмы обеспечивают подобную защиту, исследователям еще предстоит понять. Симптоматично, что до этого испанские ученые из Университета Барселоны и местной Университетской клиники приходили к выводам о том, что умеренное употребление пива помогает снижать риск диабета и высокого кровяного давления, а также, как ни удивительно, эффективно в борьбе с лишним весом.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Монстры, орки и битвы: ТОП-5 фильмов, снятых по компьютерным играм 22 октября 2018

Немало фильмов снято по играм, но мы вспомним несколько самых ярких

Пять причин никогда не есть кетчуп 22 октября 2018

Кетчуп стоит исключить из рациона раз и навсегда. Томатный, пикантный, с добавками и без — он приносит миллионы долларов производителям, а вот потребителям доставляет лишь проблемы.

Похмельный бегун попытался закурить на ходу и погряз в жиже 22 октября 2018

Житель Таиланда Сопмпон Сингита (Sompong Singita) отправился на пробежку с похмелья и упал в вязкую грязь.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Такси Линкор 5.0
Такси Линкор

Отзывов: 1

Manzana 4.3
Manzana

Отзывов: 1

karbas.com 0.1
karbas.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое