Виктор Ляшко рассказал, на что чаще всего жалуются украинцы после Covid-прививки

17 мая 2021

В Украине на побочные реакции после прививки против Covid-19 пожаловалось 0,22% украинцев от общего количества всех привитых, которых по состоянию на 11 мая было 884 547 человек.  Об этом сообщил главный санврач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Радио Свобода".

Со слов чиновника, больше всего жалоб после вакцинации от коронавируса поступало о препарате Covishield – AstraZeneca. Именно с использованием этого препарата в нашей стране началась прививочная кампания против коронавируса. 

Замминистра пояснил, что под неблагоприятными событиями после иммунизации считается любая реакция или ухудшения состояния здоровья, которая происходит с человеком в течение месяца. Ее расценивают как событие, которое совпало по времени с вакцинацией.

Что касается препарата Covishield (индийского производства), уже, по словам Ляшко, поступила тысяча сообщений о побочных эффектах после иммунизации. Еще семь сообщений поступило после прививки вакциной CoronaVac (китайского производства), после Pfizer – семь сообщений, AstraZeneca (производства Южной Кореи) – 177 сообщений.

В Японии после вакцинации от Covid-19 препаратом Pfizer и BioNTech 39 человек умерли. Но связь между вакциной и летальными случаями пока не установлена.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На третий день скачек Royal Ascot дочь Елизаветы II и ее дети восхитили элегантностью (фото) 20 июня 2021

Впервые за два года в Великобритании проходит одно из самых главных королевских мероприятий – скачки Royal Ascot. В прошлом году скачки прошли в закрытом формате из-за начала пандемии

Начат массовый выпуск Samsung Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3 20 июня 2021

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, приступила к массовому производству смартфонов нового поколения, оборудованных гибким дисплеем: речь идёт об аппаратах Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Андрей Чепик 0.1
Андрей Чепик

Отзывов: 1

Шланг для газа  
Шланг для газа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое