Почему женщине поставить синяк легче, чем мужчине

7 декабря 2018

Дерматологи объясняют это тем, что женская кожа содержит больше жира, но при этом меньше коллагена. Плотный слой коллагена толще у мужчин, и поэтому кровеносные сосуды закреплены в нем гораздо крепче. (Аналогичным образом, структурные различия между мужской и женской кожей отвечают за такую проблему, как целлюлит.)

Как известно, коллаген является основным структурным строительным белком в коже. В дерме коллаген образует сеть волокон, которые образуют своего рода каркас, удерживающий остальные элементы кожи вместе. Коллаген таким образом поддерживает и кровеносные сосуды. А вот подкожный жир, расположенный ниже, в гиподерме, не оказывает такой структурной поддержки кровеносным сосудам – это всего лишь своего прокладка, буфер, который защищает наши кости и мышцы от внешних «угроз».

С этой теорией есть только одна проблема: не у каждой женщины больше подкожного жира, чем у мужчины – как это часто бывает, гендерные различия не всегда «логичны». Поэтому делать столь широкие обобщения нельзя, ведь количество жира под кожей больше связано даже не с полом, а с ИМТ. Понятно, что мужчины и женщины имеют разные диапазоны ИМТ.

Также различаются локации жировых запасов: мужчины склонны накапливать жир на талии, тогда как женщины запасают его по большей части в бедрах и ягодицах – это связано с эстрогеном и тестостероном. Хотя тут можно найти еще одну причину, по которой женщины получают синяки чаще, чем мужчины. Дело в том, что эстроген ослабляет стенки кровеносных сосудов. Эстроген также является по своей природе сосудорасширяющим веществом, что означает, что он может увеличить риск образования кровоподтеков.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали сухофрукт, улучшающий потенцию 12 декабря 2018

Чем полезны финики для здоровья.

Dell проголосовала за выкуп целевых акций VMware и готовится вновь стать публичной компанией 12 декабря 2018

Dell только что объявила, что готова выкупить целевые акции VMware у EMC. Компания подтвердила стоимость сделки в размере $23,9 млрд. После этого шага Dell, вероятно, постарается возвратить статус публичной компании.

Лучшая модель 2018: названо имя победительницы 12 декабря 2018

На церемонии The Fashion Award 2018 отметили заслуги одного из юных дарований подиумов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

md-fashion  
md-fashion

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое