Почему женщине поставить синяк легче, чем мужчине

7 декабря 2018

Дерматологи объясняют это тем, что женская кожа содержит больше жира, но при этом меньше коллагена. Плотный слой коллагена толще у мужчин, и поэтому кровеносные сосуды закреплены в нем гораздо крепче. (Аналогичным образом, структурные различия между мужской и женской кожей отвечают за такую проблему, как целлюлит.)

Как известно, коллаген является основным структурным строительным белком в коже. В дерме коллаген образует сеть волокон, которые образуют своего рода каркас, удерживающий остальные элементы кожи вместе. Коллаген таким образом поддерживает и кровеносные сосуды. А вот подкожный жир, расположенный ниже, в гиподерме, не оказывает такой структурной поддержки кровеносным сосудам – это всего лишь своего прокладка, буфер, который защищает наши кости и мышцы от внешних «угроз».

С этой теорией есть только одна проблема: не у каждой женщины больше подкожного жира, чем у мужчины – как это часто бывает, гендерные различия не всегда «логичны». Поэтому делать столь широкие обобщения нельзя, ведь количество жира под кожей больше связано даже не с полом, а с ИМТ. Понятно, что мужчины и женщины имеют разные диапазоны ИМТ.

Также различаются локации жировых запасов: мужчины склонны накапливать жир на талии, тогда как женщины запасают его по большей части в бедрах и ягодицах – это связано с эстрогеном и тестостероном. Хотя тут можно найти еще одну причину, по которой женщины получают синяки чаще, чем мужчины. Дело в том, что эстроген ослабляет стенки кровеносных сосудов. Эстроген также является по своей природе сосудорасширяющим веществом, что означает, что он может увеличить риск образования кровоподтеков.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

YouTube обновил систему страйков 21 февраля 2019

С 19 февраля на YouTube обновили систему предупреждений о нарушениях принципов сообщества. Отныне пользователям будет проще разобраться в правилах платформы и штрафных мерах за каждое предупреждение. При этом сами уведомления о нарушениях станут подробнее.

Верка Сердючка выступит на "Евровидении 2019" в Израиле 21 февраля 2019

Андрей Данилко подтвердил предстоящее выступление на конкурсе

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака  21 февраля 2019

Исследователи провели эксперимент над группой мышей.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое