Почему кофе — злейший враг мужчин?

1 апреля 2016

Кофе и кофеиносодержащие напитки невероятно популярны. Однако эксперты предупреждают, что пара кружек кофе способны основательно испортить жизнь мужчинам.

К исследованиям было привлечено 2500 добровольцев, а предметом исследования стала сперма. И вот что ученые обнаружили: хотя кофе никак не влияет на качество спермы, он существенно уменьшает количество сперматозоидов.

Это тревожный симптом, грозящий в будущем обернуться бесплодием.

Для сравнения: у тех, кто не употребляет кофе и напитки с кофеином, количество сперматозоидов превышает 50 миллионов на 1 мл семенной жидкости. 

У тех же, кто пьет до полулитра кофе в день, а это примерно пара кружек, показания фертильности гораздо ниже - 35 миллионов сперматозоидов на 1мл.

Кофеманами, как правило, бывают трудоголики. Рваный и напряженный ритм жизни - серьезная угроза для мужского здоровья, предупреждают ученые.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи подсказали, какие продукты помогут «разгладить» целлюлит 20 февраля 2020

Рыба в меню должна присутствовать 3 раза в течение недели.

Врачи рассказывают, что такое синдром ранней сидячей смерти и как его предотвратить 20 февраля 2020

При малоподвижном образе жизни у человека развивается гиподинамия – патологическое состояние, при котором происходит постепенное нарушение важных функций.

Ключи безопасности Titan от Google теперь доступны в большинстве стран Европы 20 февраля 2020

Ключи Google Titan, которые предназначены для защиты от фишинговых атак, со вчерашнего дня доступны пользователям из Австрии, Германии, Италии, Испании и Швейцарии. Ранее доступные только в США, Канаде, Франции, Японии и Великобритании ключи поставляются в трех форм-факторах: для USB type A, USB type C и Bluetooth ключ с поддержкой NFC.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое