Почему мы часто болеем и как помочь иммунной системе?

13 марта 2018

Одна простуда за другой – в этом виноват слабый иммунитет или что-то еще? Одни люди более восприимчивы к вирусам или бактериям, другие менее, одни болеют за зиму по 5 раз,  а других даже насморк «не берет». Иммунная система выполняет функцию защиты нашего организма от вредных для него микроорганизмов.

Однако иммунная система подавляет не только попавшие в организм бактерии, вирусы или грибок, но и в ряде случаев - собственные клетки  (например, при аутоимунных болезнях, онкологии и т.д.). Немаловажный фактор для стабильной работы иммунной системы – ваше психологическое и эмоциональное состояние. Вы можете чаще болеть простудой, чем окружающие вас люди или более тяжело переносить ОРВИ из-за нахождения в постоянном стрессе.

Также немаловажный фактор – рациональное питание и хороший сон. Обратите внимание, не совпадают ли ваши участившиеся простуды с увеличившимися нагрузками на работе, конфликтами в семье, повышенным употреблением алкоголя и т.д. Также фактором частых простуд и инфекционных болезней может быть первичное иммунодефицитное расстройство: генетическая предрасположенность к слабой иммунной системе. Пренебрежение личной гигиеной и постоянный контакт с большим количеством людей (особенно детей) также увеличивают риск болеть более часто.

Поэтому не пренебрегайте мытьем рук: ведь часто в обеденный перерыв мы берем немытыми руками продукты или приступаем к ужину забыв вымыть руки с мылом после возвращения с улицы. Также предпочтительнее проводить телефонные переговоры или разговоры по скайпу, вместо личного общения во время массовой сезонной заболеваемости. В начале весны у многих развивается дефицит витамином и микроэлементов – гиповитаминоз, что также способствует снижению защитных сил организма. В любом случае – частые простуды являются поводом  пересмотра своего образа жизни, питания или обращения за медицинской помощью.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван доступный продукт, который защищает от инсульта и смерти 21 сентября 2018

В Мюнхене завершился конгресс, на котором были обнародованы результаты ряда крупных исследований, опровергающие сложившиеся представления о вредности некоторых продуктов. 

Курица с картошкой, запеченная в горшочках: три рецепта для ужина 20 сентября 2018

Можно запечь целую тушку или только голени, филе с картофелем

Анджелина Джоли и Брэд Питт тайно встретились 20 сентября 2018

Вот уже два года 43-летняя Анджелина Джоли и 54-летний Брэд Питт не могут договориться о том, как поделить опеку над своими детьми после развода

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

вольф типография 2.1
вольф типография

Отзывов: 1

Матрасы Askona 4.0
Матрасы Askona

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое