Почему не стоит бояться пауков

19 марта 2016

Согласно мнению исследователей из Канады, большинство так называемых «укусов паука» не на самом деле таковыми не являются – скорее всего, это укусы от других членистоногих, таких как блохи, или кожные реакции на ряд химических веществ, или же просто инфекции.

Арахнологи, которые проводили исследование в Университете Макгилла в Монреале, заявили, что за 20 лет работы с пауками ни один из них их не укусил. «Они гораздо больше боятся нас, чем мы их», – заверяют специалисты. По словам экспертов, пауки вообще, как правило, избегают людей, и у «нет никаких оснований кусать человека, поскольку они не относятся к кровососущим насекомым». Пауки охотятся на мелких беспозвоночных, таких как насекомые, и их яд не приспособлены для убийства крупных животных, таких как люди. А многие пауки не способны даже проколоть человеческую кожу.

Даже если подобные единичные инциденты случаются , большинство ядов пауков не являются токсичными для человека. В целом только около десятка из примерно 40 000 всех видов этих членистоногих, существующих в мире, чревато серьезными последствиями для среднестатистического здорового взрослого человека. В частности, в Северной Америке, обитают только две группы пауков, опасных с медицинской точки зрения: вдовы (которая включает в себя известный вид – черную вдову) и коричневые отшельник. Эти пауки действительно кусают людей, все-таки, как показывают данные статистики, очень редко.

Укусы вдов вызывают интенсивные боли и мышечные сокращения, поскольку их яды относятся к разряду нейротоксинов. Благодаря разработке противоядия, смертность от такого укуса крайне низка. Не более опасен яд и коричневых отшельников, обитающих главным образом в центральной и южной части Соединенных Штатов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

Не Халк: фанатам рассказали, кто худший персонаж из "Мстителей" 22 апреля 2019

Этот персонаж не обладает суперспособностями

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое