Почему нельзя бесконтрольно принимать обезболивающие

17 мая 2019

Вся правда об обезболивающих лекарствах

Испортить здоровье болеутоляющим. Едва ли не половина клиентов аптек принимает медпрепараты наугад. Как следствие – обострение болезней и ухудшение самочувствия. Или любую боль можно запивать таблетками? И как принимать такие лекарства, чтобы не навредить себе? 

Врачи говорят: сначала следует найти причину боли, которую и начать лечить. И не обязательно болеутоляющим.

"Если терпеть боль в области грудной клетки – может закончится инфарктом. Например, головная боль, может закончится инсультом", – говорит иммунолог Борис Скачко.

Боль – это обычно признак того, что в организме погибают клетки. Но она может быть разной.

Если боль проявляется спазмом – нужно выпить таблетку. Но если в организме воспалительный процесс – следует немедленно идти к врачу.

То есть, заглушить боль таблеткой единовременно можно. И избавляться того же симптома таким образом – опасно.

Самому себя назначать спазмолитики как обезболивающей препарат, если у человека при этом давление 90 на 60 – мы можем получить обмороки, коллапсы, снижение артериального давления ниже нормы.

Впрочем, употреблять одни и те же препараты при любых симптомах – тоже ошибочно. Так проявления можно утолить, но болезнь будет прогрессировать.

"Человек принял таблетку, замаскировал этот процесс. А процесс-то идет. И со временем появляется необходимость принять две таблетки или три таблетки. Или найти более сильнодействующий препарат", – рассказал Борис Скачко.

Так обычное болеутоляющее вызывает привыкание. А каждая таблетка, даже правильно выбранная, наносит вред поджелудочной железе. И не только.

"Некоторые обезболивающие препараты, к сожалению, обладают и отрицательным действием на сердечно-сосудистую систему", предостерегает терапевт Татьяна Аникеева.

Измельчать или разжевывать таблетки против боли – ни в коем случае нельзя. Ведь их действенная вещество должно всасываться постепенно, когда таблетка растворяется уже в желудке. Иначе – передозировка, а в худшем случае – гарантированная язва.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo Z6 Pro 5G может получить прозрачную заднюю панель 26 мая 2019

Не так давно компания Lenovo представила смартфон Z6 Lite, который является более доступной версией нового флагмана производителя. Похоже, что в скором времени модельный ряд смартфонов компании пополнится ещё одним представителем.

Фронтальную панель корпуса Aerocool Streak рассекают две RGB-полосы 26 мая 2019

У пользователей, собирающих относительно недорогую игровую настольную систему, вскоре появится возможность приобрести для этих целей корпус Streak, анонсированный компанией Aerocool.

Именинница дня: ТОП-5 гугл-запросов о Маше Ефросининой 26 мая 2019

25 мая телеведущей исполняется 40 лет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Карина 0.1
Карина

Отзывов: 1

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое