Почему появляется перхоть: грибок или неправильный уход за волосами?

8 апреля 2018

Мелкие чешуйки кожи в волосах – перхоть, явление не из приятных. Как сухая мелкая перхоть, так и жирные чешуйки не только выглядят эстетически неприятно, но и вызывают зуд кожи головы, воспалительные процессы, ухудшают состояние волос. «Обычная» перхоть - это легкая клиническая форма себорейного дерматита. Себорея волосистой части головы провоцируется нарушением процесса обмена веществ и сбоем в работе сальных желез.

Это заболевание сопровождается активным выделением кожного сала и требует лечения у дерматолога. Более легкую форму себорейного дерматита может вызвать грибок,  немаловажный факт – наследственные особенности строения и секреции кожи, а также неправильный уход за волосами, продукты питания и т.д. Если у вас появилась перхоть, то вспомните, как давно вы меняли подушку: часто «рассадниками» грибка, вызывающего перхоть, становятся перьевые и пуховые подушки.

В них создаются комфортные условия для размножения пылевых клещей и грибков. Во время сна у человека происходит активное отшелушивание клеток эпидермиса и потоотделение. В такой среде грибки, попавшие на кожу головы из подушки, активно развиваются.  Поэтому после лечения перхоти (использования специальных шампуней, трав для ополаскивания волос и т.д.) подушку нужно поменять, иначе перхоть появится вновь.

Если вы после мытья волос долго держите волосы завернутыми в полотенце, то сами способствуете появлению перхоти. Теплая влажная среда – отличные условия для появления перхоти. Если к тому же у человека снижен иммунитет, есть какие-либо гормональные изменения (беременность, месячные, менопауза) или нарушения/факторы, влияющие на изменения рН кожи (кислотно-щелочного баланса), он предпочитает жирную, копченую, пищу – особенно мясную, то появление перхоти не заставит себя долго ждать. Поэтому держите волосы завернутыми в полотенце не более 10 минут, затем дайте высохнуть естественным образом или высушите феном (не забывайте о щадящем режиме: охлаждении горячего воздуха, расстоянии сопла фена от волос не менее 20 см).

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Амаль Клуни засветила лицо дочери 20 апреля 2018

Супруга известного американского актера Джорджа Клуни Амаль прогулялась со своей маленькой дочуркой

Суперпродукты, которые скрыто полнят нас 20 апреля 2018

Главным правилом последнего дневного приема пищи для тех, кто пытается избавиться от лишних сантиметров на талии, является бдительность в отношении того, что попадает в тарелку.

Марго Робби на мероприятии Nissan в Калифорнии 20 апреля 2018

Марго Робби сейчас буквально нарасхват

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое