Почему шоколад обязательно должен присутствовать в рационе беременных женщин

19 ноября 2013

Вопросы правильного питания во время беременности волнуют не только женщин, ожидающих рождения ребенка, но и ученых, которые ищут любые возможные пути снижения количества осложнений во время беременности

 И одним из таких путей, похоже, является включение в ежедневный рацион будущих мам темного шоколада.

В исследовании, проходившем в Университете штата Коннектикут (University of Connecticut), приняли участие более двух тысяч беременных женщин. Экспертов интересовало – возможно ли с помощью определенных продуктов, входящих в рацион женщин в период беременности, снизить до минимума риск развития преэклампсии – тяжелого осложнения, называемого еще «поздним токсикозом», и характеризующегося всеми проявлениями токсикоза «раннего» (тошнотой, рвотой, острыми реакциями организма на различные запахи и вкусы), однако значительно более опасного своими последствиями. Эксперты неоднократно доказывали, что «поздний токсикоз» может стать причиной преждевременных родов и выкидыша, а у матери в несколько раз увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы минимизировать возможность развития преэклампсии, американские специалисты предложили включить в состав «диеты» в период беременности темный шоколад, поскольку в нем содержится большое количество теобромина – химического соединения, «блокирующего» так называемое «окислительное напряжение» и улучшающего кровообращение.

Отчетный эксперимент показал, что включение в рацион темного шоколада еще в первом триместре беременности, на 69% снижает риск «позднего токсикоза» и защищает организм беременной женщины от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Однако следует помнить – положительное влияние на организм оказывает только темный горький шоколад, содержащий не менее 72% какао и только при отсутствии противопоказаний (например, аллергии).

Что касается рекомендуемой дозы «шоколадного лекарства», ученые сошлись во мнении, что безопасной и полезной можно считать плитку горького шоколада весом в 50-70 грамм.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Юридическая помощь: где получить консультацию 30 мая 2020

Жизнь такова, что часто требует решения важных вопросов, связанных с законодательством. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к юристу. Где получить качественную профессиональную консультацию в Киеве? Что даст юридическая консультация?

Игорный бизнес в Беларуси: конец золотого века? 29 мая 2020

Игорная индустрия в Республике Беларусь существует десятки лет

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пологовий #1 5.0
Пологовий #1

Отзывов: 1

Водка финляндия 5.0
Водка финляндия

Отзывов: 1

1 роддом 5.0
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое