Почему случается рецидив: найдены причины неизлечимости рака

8 июня 2018

Шведские ученые сделали очень важное открытие

Ученые Лундского университета в Швеции определили стратегии, благодаря которым раковые клетки выживают при различных методах лечения.

Исследователи проанализировали геномы раковых клеток, выделенных из 50 новообразований у детей, больных опухолью Вильмса, нейробластомой и рабдомиосаркомой. Оказалось, что мутации можно разделить на четыре группы, соответствующие механизмам выживания опухолевых тканей: толерантность, сосуществование, конкуренция и хаос. При этом две последние способствуют рецидиву опухолей

При толерантности новые клоны образуются в определенной части опухоли и не меняют своего места расположения. Сосуществование же предполагает, что клоны растут и размножаются со всей остальной частью новообразования, попадая в различные его места. При конкуренции новый клон полностью замещает собой первоначальные раковые клетки. Хаос же возникает в случае, если в ДНК клонов беспорядочно возникают новые мутации и различные типы клеток образуются в разных местах опухоли одновременно.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Боли в спине могут быть симптомом рака 24 июня 2018

Боли в нижнем отделе спины – явление, хорошо знакомое многим. Обычно их связывают с перегрузками или переохлаждением, а также с межнопозвонковыми грыжами и протрузиями. 

Ева Лонгория продает роскошное поместье за 11 миллионов долларов 24 июня 2018

43-летняя Ева Лонгория, которая вчера впервые стала мамой, за некоторое время до рождения ребенка занялась продажей собственного поместья на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе

Для тех, кто на диете: запеканка из цуккини, помидоров и грибов 24 июня 2018

Готовим низкокалорийное летнее блюдо

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс Тур 0.5
Анекс Тур

Отзывов: 1

Джойн ап 2.7
Джойн ап

Отзывов: 1

Бурундучок 0.2
Бурундучок

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое