Почему смех может быть не в радость: иногда частая смешливость является симптомом болезни

16 ноября 2016

Смех делает людей счастливыми и продлевает жизнь – об этом давно известно. Однако иногда беспричинная радость и смешливость может «говорить» о серьезных . Помните народное высказывание «смех без причины – признак дурачины»? Звучит грубо, но доля правды в этом есть. Частый, порой даже патологический смех может быть симптомом нарушений нервной системы, опухоли головного мозга и других заболеваний.

Если вы заметили, что кто-то из вашего окружения стал часто смеяться непроизвольно, без видимых на то причин, то такая реакция говорит о проявлении патологического смеха. А это – уже признак недуга. Так, беспричинный смех может быть признаком такой болезни, как:

- опухоли или кисты головного мозга. Медикам известны случаи, когда смех и и гримасничанье оказалось симптомом эпилепсии и доброкачественной опухоли головного мозга у ребенка. Родители не сразу поняли, в чем дело, поскольку их дочь всегда была веселой и жизнерадостной. Но повторяющиеся приступы смеха заставили родителей ребенка обратиться к врачу. В итоге, образование удалили, эпилепсию стали лечить и непроизвольный смех у ребенка прекратился

- инсульт. Это серьезное заболевание требует срочной госпитализации, поскольку характеризуется нарушением кровообращения в головном мозге и чревато повреждением и отмиранием нервных клеток. При инсульте также человек может непроизвольно смеяться.

- синдромТуррета. Это – редкая генетическая аномалия. Болезнь характеризуется расстройством центральной нервной системы, беспричинным смехом и нервными тиками. Проявляется, как правило, в детском возрасте

- реакция на употребление наркотических средств. Данный симптом – это сигнал для родителей. Если ваш ребенок приходит домой, от него не пахнет алкоголем, но он выглядит странным и смеется – он мог употреблять наркотики

 - деменция (слабоумие), ощущение беспокойства и тревоги, к которым приводят частые стрессы, тоже могут провоцировать приступы беспричинного смеха. Ведь в таких случаях повреждается нервная система, сбой в которой вызывает приступы смеха.

Недаром популярно высказывание о том, что все болезни – от нервов. Поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций, позаботьтесь о полноценном режиме сна и отдыха, сбалансированном питании и организуйте свой досуг. При любых настораживающих симптомах, а не только беспричинном смехе, всегда следует обращаться к специалисту. Будьте здоровы и смейтесь только от радости!

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы главные причины головных болей 24 мая 2017

Главным катализатором мигрени являются постоянные стрессы. По причине того, что мозг при раздражении работает в ускоренном режиме, человек начинает ощущать дискомфорт.

Скарлетт Йоханссон завела роман с телеведущим 24 мая 2017

Скарлетт Йоханссон после расставания с французским журналистом нашла нового бойфренда

Назван доступный продукт для профилактики атеросклероза 24 мая 2017

Ученые обнаружили, что употребление хорошо известного всем любителям молочки продукта может сказываться на состоянии сосудистой системы организма. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Meizu MX4 4.0
Meizu MX4

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое