Почему сон важнее еды

19 апреля 2016

Голод «играет длинную игру», постепенно нарушая ряд функций жизненно важных органов до тех пор, пока организм не дает сбой. Отсутствие же сна лишает мозг, основной орган, способности выполнить эти функции.

Бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин пишет в своих мемуарах «Белые ночи» о бесконечном отчаянии из-за бодрствования в тюрьме КГБ: «В голове узника начинает формироваться туман. Дух допрашиваемого томится до смерти, ноги шатаются, и он имеет одно единственное желание – спать ... Любой, кто испытал это желание, знает, что ни голод, ни даже жажда несопоставимы с ним…».

Говоря о значимости еды по сравнению со сном, нужно, прежде всего, расставить приоритеты. Относительная значимость пищи и сна могут быть достаточно достоверно определены тем, как долго наш организм может сохранять без них активность и жизнеспособность, прежде чем начнут отказывать его основные органы и он придет к точке, где уже не сможет больше функционировать и человек умрет.

При отсутствии сна примерно в течение недели человек начинает испытывать галлюцинации и теряет большую часть своих познавательных функций, в первую очередь – способность к концентрации. При этом думать о еде не приходится. В то же время мы едим каждый день, хотя мы можем жить без пищи целые недели, используя текущие запасы энергии в нашем организме.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анатасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственного дыхания 16 сентября 2019

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" находится в коме

Богиня шляпок: ТОП экстравагантных образов Кати Осадчей 15 сентября 2019

Подборка самых ярких выходов телезвезды в свет

Наталья Могилевская обратилась за помощью к украинцам: в чем причина 15 сентября 2019

Певица просит помощи в написании нового гимна

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

JOB WEST 3.5
JOB WEST

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое