Почему стоит отказаться от попкорна и чем его можно заменить?

11 февраля 2019

Страшная сказочка на ночь: в одном среднем ведре попкорна запрятана суточная норма калорий, бу! Под фильм, особенно если он напряженный и затянутый, воздушной кукурузы можно съесть хоть цистерну. Рука на автомате тянется, а заедать впечатления очень даже приятно. При этом уличить покупной попкорн с составом из жиров и вкусовых добавок в полезности — задача не из легких. С натяжкой можно сказать, что он развивает мелкую моторику...

Еще немного жути: по вредности попкорн можно сравнить с чипсами. При жарке в нем образуется вредное вещество диацетил, которое может увеличить риск онкологических патологий, развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани. Углеводы и жиры, в нем содержащиеся, могут способствовать развитию сахарного диабета, атеросклероза и панкреатита.

Выход — найти заменитель и внедрить в киносеанс. Эксперты специально для этого подобрали пять альтернативных полезных снеков, которые не повредят фигуре и здоровью

Тыквенные семечки

Они обладают таким же заразительным эффектом, как и попкорн, но еще могут похвастаться более чем 50 макро- и микроэлементами в составе. Кроме того, в них содержится незаменимая кислота триптофан. Это органическое соединение, которое благодаря влиянию на выработку гормонов помогает бороться с чувством тревоги, нормализует сон, усиливает процесс сжигания жира, создает естественный успокаивающий эффект. Еще тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а еще помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.

Виноград кишмиш

Чтобы не пришлось возиться с косточками, мы рекомендуем вам кишмиш. К тому же он самый мелкий — это обстоятельство растянет удовольствие на весь фильм. Содержащиеся в составе винограда сахар с клетчаткой, органическими кислотами и микроэлементами наполняют организм энергией, силой и выносливостью. Поэтому после кино можете смело отправляться спасать город и творить великие дела.

Ржаные сухарики

Мы рекомендуем домашний вариант. Если поджарить ржаные сухарики на масле с солью, получится не слишком полезно. Лучше подсушить сухарики в духовке или на сухой сковороде. Добавьте пряностей по вкусу — пажитника, кумина, тмина. А если у вас не запланированы первое свидание или судьбоносная встреча на этот день — можно и чеснока.

Сушеные фрукты

Изюм, курага и прочие сухофрукты — идея отличная, но с калориями можно сильно перебрать. Поэтому советуем фруктовые чипсы. В магазине можно купить манговые и банановые. С ними переедание не страшно, фигура не пострадает. Чтобы приготовить их самостоятельно, понадобятся зеленые бананы и приправы на ваш вкус. Это может быть, например, сахар, корица, мята, кокосовая стружка, сок лимона или молотый мускатный орех. Приправленные бананы разложите на противне и поставьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Потом температуру уменьшите до 120 и снова оставьте на 15 минут. Затем приглушите до 80 и оставьте уже на один час. Через час остудите — и берите с собой на сеанс.

Овощные палочки

Заранее нарежьте огурец, сельдерей, морковь дома соломкой и сложите в контейнер. Разнообразить овощную закуску поможет соус — сырный или сметанный. Последний легко и быстро готовится и не строг в рецепте. В сметану добавьте базилик, укроп, чеснок, черный перец или томатную пасту. Для густоты можете положить несколько ложек муки.

Для приготовления сырного соуса потребуется немного больше времени. Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, добавьте 30 г муки, хорошо перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. При постоянном помешивании введите теплое молоко и доведите полученную массу до кипения. Добавьте натертый сыр и дождитесь полного растворения продукта.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дарите цветы любимым! 22 февраля 2019

Цветы – универсальный подарок для девушки или женщины. Не верите?

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое