Почему так трудно кого-то любить?

25 марта 2016

Рильке напоминает нам, что «мы должны научиться любить». Это выражение может прозвучать странным в устах поэта, известного своими мистическими творениями. И все же это удивит только непосвященных.

На самом деле, искусство любить является одним из самых трудно постижимых, а вопрос «Можно ли научиться любви?»– одной из сложных проблем в нашей жизни. Многие люди, предприняв ряд болезненных или неудачных попыток создать стабильные любовные отношения, сделать вывод, что они просто не нашли «то, что нужно», или что, возможно, они просто не принадлежат к породе людей, способных ужиться с одним человеком. И они предпочли отказаться от своей мечты, вместо рискованных перспектив боли и разочарований.

Почему нам так трудно создавать и поддерживать любовные отношения? Действительно, на нашем пути встречается очень мало подходящих для этого кандидатов. Неудачный опыт научил нас защитным механизмам и оборонительным стратегиям. Однако они помогали нам в детстве, но во взрослом возрасте приносят лишь разочарование и изоляцию.

Когда мы готовимся принять решение, любить кого-то или нет, перед нами неизбежно возникают непростые вопросы. Перспектив сроднится с кем-то так, чтобы зависеть от него – один из наших глубочайших страхов и в то же время одна из величайших надежд. Но сознательно работая с этими эмоциями и импульсами, мы оказывается становимся более доверчивыми и открытыми друг с другом и постепенно начинаем возводить линию обороны, которая в случае неудачи защитит нас от эмоционального дистресса.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обновление Telegram: новые виды опросов, скругление углов в чате и счётчики размера файлов 26 января 2020

В свежем обновлении Telegram разработчики добавили сразу несколько нововведений, которые должны облегчить работу. Первым из них является улучшение опросов, в рамках которого добавлены три новых вида голосования.

Школьник прошел десять километров ради уроков 26 января 2020

В немецком городе Росток 13-летний школьник ночью ушел из дома, пройдя десять километров пешком ради того, чтобы попасть на уроки.

Снова вместе: Джесси Джей и Ченнинг Татум появились на премии в Лос-Анджелесе 26 января 2020

Два месяца назад влюбленные расстались

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Марина 5.0
Марина

Отзывов: 2

Добробут 5.0
Добробут

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое