Почему тянет на соленое, сладкое или горькое

12 января 2019

Ученые утверждают, что организм, в котором все в порядке, не станет хотеть чего-то особенного или необычного. Если вдруг возникает сильное желание соленой, сладкой или горькой пищи, это может быть связано с дефицитом определенных веществ в организме

Тянет на сладкое. Такая тяга, по словам медиков, может быть признаком повышенной кислотности, а также умственного или нервного напряжения. В обстоятельствах испытываемых перегрузок организм интенсивно расходует сахар, и для восполнения уровня глюкозы начинает требовать новой дозы.

Тянет на горькое (острое). Специалисты отмечают, что желание есть горькую пищу может свидетельствовать о том, что в организме скапливаются вредные, токсичные вещества. Также тяга к пище с горьким вкусом сигналит о проблемах с пищеварением. Еще одной причиной, провоцирующей желание съесть что-нибудь острое, могут быть проблемы с щитовидной железой (в частности, с ее пониженной функцией).

Тянет на соленое. Внезапная потребность в соленой пище возникает при стрессе: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно сильно нуждается в природных минералах и солях. Помимо этого желание есть соленые продукты может говорить о том, что в организме имеется очаг инфекции (прежде всего, в мочеполовой системе).

Тянет на кислое. Многие кислые и маринованные продукты являются натуральными пробиотиками, которых организму недостает в случае развития заболеваний пищеварительного тракта, аллергии, дефицита питательных веществ, запоров.

Тянет на жирное. Если все время хочется чего-то жирного, можно заподозрить недостаток в организме таких веществ, как кальций и жирорастворимые витамины (А, D, E, K). Такое желание может возникать и при повышенных физических нагрузках, а также некоторых заболеваниях – например, при ожирении, болезни Иценко-Кушинга.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали напитки, которыми нельзя запивать таблетки 26 марта 2019

Для того, чтобы таблетки сработали и дали эффект, нужно не только придерживаться инструкции и дозировки, но и правильно их запивать.

Стало известно, почему отказ от ужина опасен для здоровья 26 марта 2019

Ужинать желательно не позднее, чем за три часа до сна, но полностью отказываться от фигуры не стоит ни при каких обстоятельствах.

Видеослужба Apple TV+ с эксклюзивным контентом, наконец, представлена 26 марта 2019

То, о чём годами ходили слухи, произошло — Apple представила свою собственную потоковую видеослужбу Apple TV+, которая будет доступна пользователям обновлённого приложения Apple TV и даст возможность подписчикам смотреть эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от различных именитых авторов. Она заработает этой осенью и дополнит две другие представленные одновременно подписочные службы Apple News+ и Apple Arcade.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Орбислюкс 0.1
Орбислюкс

Отзывов: 1

Врач от Бога 5.0
Врач от Бога

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое