Почему замену сахара медом ученые не считают выгодной для здоровья

13 мая 2019

Хотя мед часто презентуется как здоровая альтернатива сахару, исследователи считают, что выгода меда перед сахаром – не более чем маркетинговая уловка

Специалисты британской организации Action on Sugar пришли к заключению о том, что мед нельзя считать продуктом, заменяющим сахар, - употребление и того, и другого требует строгой умеренности и ограничивается одинаковой дозой. По словам ученых, норма сахара, меда и других подсластителей для взрослого человека – не более 30 граммов в день. Однако многие потребители добавляют мед в еду и питье, не соблюдая меры, поскольку считают его полезным и предпочтительным для здоровья.

Но так ли уж выгоден мед?

Исследователи проанализировали мед и другие подсластители, которые используются потребителями как замена сахару. Вывод ученых таков: утверждения о «волшебных преимуществах» меда зачастую являются лишь следствием навязчивой пропаганды маркетологов.

Специалистами были проверены более 200 продуктов из британских супермаркетов – таких как мед, сахар и сиропы, которые подаются потребителю как натуральные и здоровые. В результате они установили, что мед и сиропы мало чем отличаются от рафинированного сахара. В частности, заявили авторы работы, мед может содержать до 86% свободных сахаров, а кленовый сироп - до 88%. Также эксперты добавили, что «готовые продукты с медом в конечном счете содержат огромное количество сахара».

Свободные сахара, о которых идет речь выше, - это глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Исследование показало: если в чай добавить 7-граммовую ложку меда, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такая же ложка обычного белого сахара даст 4 грамма свободных сахаров. Ученые предостерегли о том, что большое количество калорий, поступающих из этих сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.

«Не следует увлекаться никакими подсластителями, даже если они позиционируются как более здоровые», - резюмировали исследователи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие изменения здоровья приводят к выпадению волос 25 мая 2019

Эксперты из Германии рассказали о том, какие изменения здоровья могут вызвать ускоренную потерю волос.

Три рецепта полезных смузи из киви 25 мая 2019

Киви – прекрасная основа для коктейлей в блендере

Стали известны цены разных версий Redmi K20 Pro: от $375 25 мая 2019

Флагманские смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro должны быть представлены 28 мая. Предварительные продажи Redmi K20 уже начались в Китае. Согласно предыдущим сообщениям, будет выпущено два аппарата: Redmi K20 Pro на базе Snapdragon 855 и K20 на основе более простого чипа Snapdragon 730. Недавно в китайской социальной сети Weibo был опубликован плакат с ценами трёх вариантов Redmi K20 Pro.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое