Подсчитано число жертв фейков о коронавирусе

14 августа 2020

Из-за фейков о коронавирусе в мире погибли по меньшей мере 800 человек. Об этом сообщает American Journal of Tropical Medicine and Hygiene в четверг, 13 августа.

Исследование провели десять ученых из Австралии, Бангладеш, Таиланда и Японии. Как выяснили ученые, большинство жертв умерли в результате отравления метанолом или дезинфекторами на спиртовой основе, использовав их как "лекарство" от COVID-19.

В частности, ученые проанализировали 2276 сообщений из 87 стран мира, большинство из которых содержали фейки о природе коронавирусной болезни, путях ее передачи, профилактических мероприятиях, а также способы лечения.

Из-за подобных сообщений около 800 человек в разных странах умерли, 60 потеряли зрение и почти шесть тысяч нуждались в медицинской помощи.

Напомним, что ранее медики назвали необычный симптом коронавируса. Коронавирусная инфекция нового типа проявляет все больше нетипичных симптомов, утверждают американские ученые.

Также сообщалось, что ученые нашли способ быстро обезвредить коронавирус. Меньше чем за полминуты вирус SARS-CoV-2 можно убрать с загрязненной поверхности с помощью ультрафиолета.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Владимир Остапчук и Кристина Горняк объявили дату свадьбы 29 сентября 2020

Телеведущий рассказал о подготовке к долгожданному событию

Приватні лабораторії зможуть робити безкоштовні для пацієнтів тести на COVID-19 29 сентября 2020

У приватних лабораторіях можна буде робити безкоштовні тести на COVID-19. Про це в ефірі телевізійної програми «Свобода слова Савіка Шустера» повідомив...

Автомобиль Вина Дизеля выставили на продажу 29 сентября 2020

Уникальный Chevrolet из франшизы "Форсаж" выставлен на продажу

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое