Подтвердилось: отказ от пищи омолаживает

8 февраля 2019

Японские исследователи из Окинавского института науки и технологий получили данные, которые подтверждают еще ранее высказываемое наукой предположение о том, что голодание способно омолаживать организм. Ученые обнаружили 30 новых соединений, которые выделяются в организме во время отказа от пищи и благотворно влияют на здоровье

Отказ от пищи может менять метаболизм и тем самым замедлять старение, утверждают авторы нового исследования. Японские специалисты смогли удостовериться в том, что при непродолжительном голодании в организме активнее синтезируются метаболиты, которых в условиях обычной жизни в теле человека становится все меньше по мере взросления и старения.

Исследователи анализировали образцы крови добровольных участников, которые практиковали относительно отказ от пищи на протяжении 58 часов. В результате в биообразцах испытуемых было зафиксировано увеличение концентрации 44 метаболитов, из которых 30 оказались неизвестными ученым. Оставшиеся 14 наукой уже изучались ранее – синтез этих веществ, по словам ученых, активен только в молодом возрасте, а к старости их выработка стихает.

Кроме того, специалисты обнаружили, что отказ от пищи способствовал росту концентрации соединений, участвующих в синтезе белков и защите клеток от окислительного стресса – эти процессы также характерны для молодых, а не стареющих организмов.

«Теперь мы лучше понимаем, почему в экспериментах с животными краткие периоды голодания повышали продолжительность жизни», - отметили специалисты, подтвердившие омолаживающий эффект отказа от пищи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Петля на шее: британский дом моды Burberry попал в скандал 22 февраля 2019

Модель раскритиковала модный дом Burberry за худи

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади 22 февраля 2019

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

Безобидная косметическая процедура может привести к потере зрения 22 февраля 2019

Такой случай произошел после татуажа век.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое