ТОП-8 полезных сочетаний продуктов

2 августа 2018

Многие любят печенье запивать молоком, к вину подавать сыр, готовить отбивные в яичном кляре, а арахисовое масло мазать на тост вместе с вареньем. Но не каждый удачный продуктовый дуэт полезен для организма. При правильном сочетании ингредиентов витамины и минералы, которые в них находятся, будут усваиваться лучше. Вот несколько примеров наиболее удачных сочетаний по мнению авторитетных диетологов.

1. Помидоры и оливковое масло

Не обязательно ехать в Италию, чтобы съесть брускетту (кусочек подсущенного на гриле или в тостере хлеба с дольками помидоров, взбрызнутых оливковым маслом) или помидорный салат, заправленный соусом на основе растительного масла. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, считают диетологи. Сильный антиоксидант ликопин, который содержится в томатах, помогает нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета, а оливковое масло способствует усвоению этого антиоксиданта.

2. Лосось и шпинат

На ужин предпочтительно выбирать низкокалорийные продукты, к которым относятся и зеленые листовые овощи, например, шпинат. Но сам по себе шпинат есть сложновато, а вот лосось может не только улучшить вкус этого зеленого блюда, но и сделать его более питательным. Лосось является отличным источником кальция и витамина С, а шпинат помогает этим полезным веществам лучше усвоиться.

Увеличение веса Боль в желудке

3. Злаки и апельсиновый сок

На завтрак полезно готовить каши, содержащие железо (пшеничную, гречневую и овсяную), и лучше запивать их апельсиновым соком, потому что витамин С, находящийся в апельсинах, повышает способность организма абсорбировать железо. Получать достаточное количество Fe особенно важно для подростков, так как этот минерал ускоряет рост организма, повышает иммунитет и нормализует функции щитовидной железы. Женщинам тоже важно поддерживать уровень железа в норме, так как в период менструации организм теряет большое количество этого микроэлемента.

4. Молоко и бананы

О пользе злаковых мы уже говорили. Каша будет еще вкуснее, если добавить в нее банан. Этот фрукт отлично сочетается не только с зерновыми, но и с молочными продуктами. Банан содержит инулин — растительный полисахарид, который улучшает обмен веществ, а также повышает способность организма усваивать кальций, находящийся в молоке.

5. Омлет и красный перец

Если хотите съесть что-то пикантное, приготовьте омлет с помидорами или желтым и красным перцем. Исследования показали, что яйца помогают усваивать полезные вещества из ярких овощей (в их число входит и морковь). Такое блюдо можно готовить каждый день, так как в нем много питательных веществ и мало калорий.

6. Фрукты и орехи

Витамин С, находящийся в фруктах, также прекрасно сочетается с витамином Е, которым богаты орехи и семечки. Оба вещества являются антиоксидантами, поэтому, готовя фруктовые салаты, посыпьте их орехами или семечками — будет не только вкусно, но и очень полезно.

Аллергия Ожирение

7. Сальса и гуакамоле

Если подать к нарезке из свежей моркови гуакамоле, основным ингредиентом которого является авокадо, и томатную сальсу, то витамин А, находящийся в этих ингредиентах, будет усваиваться намного лучше. Напомним, что витамин А важен для зрения, а также стимулирует рост и развитие клеток в организме.

8. Мороженое и солнце

Хотите извлечь из мороженого максимум пользы — ешьте его на солнце. Кальций, находящийся в замороженных сливках, лучше усваивается с «солнечным» витамином D. Конечно, диетологи советуют отдать предпочтение все-таки не сладкому мороженому, а низкокалорийным замороженным йогуртам.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Отчаянный Александр Пономарев снялся под водой в "сказочном" клипе 14 декабря 2018

Увидел свет свежий клип исполнителя на песню "Зима"

IDC: рынок смартфонов ожидает последнее падение перед четырёхлетним периодом медленного роста 14 декабря 2018

Глобальный рынок смартфонов продемонстрирует падение на 3 % в 2018 году, прежде чем вернётся к небольшому росту в период с 2019 по 2022 год, прогнозирует аналитическая компания IDC. Согласно исследованию Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, поставки сократятся до 1,42 млрд единиц по сравнению с 1,47 млрд в 2017 году. Однако уже в 2019 году объёмы вырастут на 2,6 % и к 2022 году достигнут 1,57 млрд штук.

Кроссовер Tesla Model X превратили в броневик 14 декабря 2018

Переоборудование обошлось в 45 тысяч долларов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова пошта 1.0
Нова пошта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое