Полные люди переедают потому, что у них плохая память

29 февраля 2016

Если вы много едите и никак не можете похудеть, то причиной этому может быть ухудшения вашей памяти. Ученые из Кембриджского университета доказали взаимосвязь лишнего веса с забывчивостью. Основное значение по мнению ученых в этой связи имеет нарушение работы гиппокампа и лобных долей головного мозга.

Ученые считают, что люди с ожирением все время переедают просто по той причине, что не помнят, что уже ели совсем недавно.

Нарушение функции эпизодической памяти связывают с ожирением, и это, в свою очередь, влияет на количество съедаемой пищи. На эпизодическую память тучных людей, по мнению ученых, также может влиять высокая тревожность.

Сочетание всех этих факторов приводит к перееданию, что в дальнейшем еще больше стимулирует набор веса.

Исследование с участием 50 человек, половина из которых имела ИМТ выше 25, что является ожирением. По признаку ИМТ люди были разделены на две группы. Участники исследования должны были пройти компьютерный квест: спрятать несколько предметов. В следующие два дня участники проходили тесты памяти, и должны были вспомнить, где и какие вещи они прятали.

В результате в группе с ИМТ выше 25 было допущено больше ошибок, но количество ошибок не увеличивалось с повышением сложности заданий. Это дало ученым основания сделать выводы о том, что у людей с ожирением хуже работает эпизодическая память.

likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китайский электрокар Hycan 007: до 643 км пробега, разгон до сотни за 7,9 с 22 января 2020

Китайские компании GAC Group и NIO Automobile приступили к производству своего первого совместного автомобиля — модели Hycan 007, оборудованной полностью электрической силовой установкой.

Названы 9 причин, почему опасно носить слишком тесную одежду 22 января 2020

Мы выбираем узкую и обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свою фигуру или, наоборот, если мы вдруг немного поправились, то цель — немного утянуть и «собрать» свое тело.

Фильм Олега Сенцова покажут на Берлинале 22 января 2020

Организаторы фестиваля отметили, что картина Номера была создана при невозможных обстоятельствах

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое