Полных людей, которые здоровы, не существует

14 июня 2014

Как показало недавно проведенное учеными Швеции исследование, в мире нет толстых людей, которые остаются полностью здоровыми в течение долгого времени.

 Ученые, проводившие исследование, в течение 30 лет наблюдали практические за 2 тысячами мужчинами в Швеции, возраст которых превышал 50 лет, собирая сведения обо всех, кто умер или кто имел проблемы с сердечнососудистой системой, то есть пережили инсульт или сердечный приступ.

 

Ученых интересовала не только проблема ожирения, но также метаболический синдром — наличие трех или более сердечнососудистых факторов риска — повышенного уровня сахара в крови, давления и уровня жиров (триглицеринов) в крови. Кроме того, они обращали внимание на людей с низким уровнем ЛПВП (холестерина) и широкой талией (более 1 метра у мужчин и 89 см у женщин).

Исследования, проводимые ранее, не выявили повышенного риска сердечнососудистых заболеваний у полных людей, которые не обладали метаболическим синдромом, что стало поводом к появлению понятия «здоровое ожирение». Однако в докладе нового исследования отмечается, что участники наблюдались не достаточное для таких выводов количество времени. У располневших людей проблемы со здоровьем начинают проявляться приблизительно после 15 лет.

 

Анализируя соотношение массы человека и его роста, т.н. индекс массы тела, значение которого в диапазоне от 25 до 30 свидетельствует об избыточном весе, а превышение 30 — об ожирении, ученые сделали вывод, что через 30 лет риск заболеваний сердечнососудистой системы у мужчин с повышенным весом и отсутствием метаболического синдрома вырос на 52%, на 74% у тех, кто страдал ожирением и более чем на 155% у мужчин, страдающих и ожирением, и метаболическим синдромом.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения 19 июля 2019

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. 

Корпус AeroCool SI-5200 Frost для игровой системы представлен в двух версиях 19 июля 2019

Компания AeroCool представила компьютерные корпуса SI-5200 Frost и SI-5200 Frost Tempered Glass формата Mid Tower, подходящие для создания игровой настольной системы.

Звания Фаворита года удостоились наилучшие бренды фармотрасли 19 июля 2019

В Киеве состоялась шестнадцатая ежегодная церемония награждения Фаворитов года. Самые лучшие торговые...

Лилия (Гость) 18 февраля 2013

Киев

Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое