Польза 5 продуктов, которые большинство считают вредными

6 ноября 2019

В отношении некоторых продуктов сложились устойчивые стереотипы о их вреде, из-за чего многие стараются избегать их употребления. Австралийский диетолог Луиза Каванух выступила с разоблачением нескольких мифов, сложившихся вокруг полезных, но непопулярных продуктов.

1. Шоколад

За счет того, что в шоколаде содержится большое количество магния, белков и клетчатки, этот продукт улучшает кровообращение и пищеварение, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение. Какао-бобы содержат много антиоксидантов и помогают снизить артериальное давление.

2. Картофель

По словам диетолога, картофель содержит больше калия, чем бананы, и помогает похудеть, поскольку сохраняет чувство сытости намного дольше.

3. Желе

В желатине содержатся полезные аминокислоты глицин и пролин, незаменимые для здоровья кожи, волос и ногтей. Так что употребление желе помогает бороться со старением.

4. Сало

Свиное сало тоже должно присутствовать в рационе. Этот продукт содержит много витамина D и полезного холестерина.

5. Утиный жир

Еще один ценный жир, который вопреки распространенному мнению содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, что делает его очень полезным продуктом.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи подсказали, как избавиться от стресса, вызванного одиночеством 20 ноября 2019

Научные работники утверждают, что в ходе осуществления комплексных испытаний и опытов врачам удалось найти методику, которая помогает пожилым мужчинам и женщинам избавляться от стресса, вызванного одиночеством...

Похудение на квашеной капусте: минус 3 кг в неделю 20 ноября 2019

Оказывается, квашеная капуста не только полезна для здоровья, но и для фигуры.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ser Max кофейня 4.4
Ser Max кофейня

Отзывов: 1

Самсоне  
Самсоне

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое