Популярная специя спасет от потери зрения

30 июля 2018

Куркума может стать настоящей панацеей при лечении глаукомы. Ученые из Имперского и Университетского колледжей Лондона обнаружили в популярной специи особые вещества, способствующие нормализации зрения.

Ряд проведенных исследований показал, что действенные вещества куркумы помогают в терапии глазной глаукомы – опасного заболевания, характеризующееся повышением внутриглазного давления и развитием патологии диска зрительного нерва вплоть до слепоты. В частности, выяснилось, что компоненты куркумы в разы сокращают воспалительный процесс роговицы, позволяя тем самым нормализовать зрение. Подобным образом, например, влияет куркумин.

О том, что куркуми облает многиими целебными свойствами, ученым было известно и раньше. До последнего времени перед медиками стояла проблема транспортировки активного вещества в организм, так как в виде добавок и таблеток кркумин усваивался плохо. Для его необходимого усвоения потребовалось бы принимать сразу очень большое количество оральных препаратов, что могло навредить системе ЖКТ и организму в целом.

Данную проблему удалось решать. Научные специалисты предложили использовать для транспортировки вещества глазные капли. По словам ученых, данная технология позволяет увеличить проходимость куркумина в 400 тысяч раз.

Предварительные исследования демонстрировали, что куркумин также может предотвращать появление диабета. Проводившие его ученые заявили, что куркумин, будучи антиокидантным компонентом, обладает свойствами по нормализации выработки инсулина, предотвращая тем самым диабет второго типа.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Линдси Лохан хочет сыграть в ремейке "Русалочки" Disney с Мерил Стрип 17 августа 2018

Линдси Лохан, несмотря на реалити-шоу и скандальные ремарки в адрес участниц движения #MeToo, похоже, не теряет надежды когда-нибудь вернуться в киноиндустрию

Заблудившийся американец шесть дней ел пчел 17 августа 2018

Турист из американского штата Огайо заблудился в лесу и шесть дней питался ягодами и пчелами.

Игровой 17-дюймовый ноутбук ASUS ROG Strix Scar II GL704 весит менее 3 кг 17 августа 2018

Компания ASUS представила в семействе игровых портативных компьютеров ROG Strix Scar II модель с обозначением GL704, в основу которой легла аппаратная платформа Intel Coffee Lake-H.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mobi-Hub 0.2
Mobi-Hub

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое