Пора выбросить сковородку! Проверенные способы перейти на здоровое питание

11 июня 2018

Здоровое питание – это модно и очень полезно. Узнайте, какие самые полезные способы приготовления пищи.

После того, как люди массово стали употреблять полуфабрикаты и увлекаться фаст-фудом, врачи всерьез заговорили о необходимости здорового питания. Американское сообщество кардиологов рекомендует выкинуть сковородку, и полностью исключить из своего рациона питания жареные блюда. Это не только калорийная пища, но еще и опасная пища, поскольку в ней содержится большое количество транс-жиров и канцерогенов.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтение тем видам кулинарной обработки пищи, которые сохраняют максимальное количество полезных веществ в продуктах. Об этих способах приготовления пищи мы и поговорим.

Boil fish

Рыбный бульон с корнеплодами и луком-пореем

Отваривание

Это самый простой и доступный способ приготовления пищи. Отварные овощи, мясо и рыба хорошо усваиваются организмом. Кроме того, при варке нет необходимо в применении масла, что делает пищу менее калорийной.

При варке мяса или рыбы первый бульон нужно выливать, поскольку в нем будет содержаться максимальное количество токсических и вредных веществ, которые могут содержаться в таких продуктах.

Овощи рекомендуют варить в минимальном количестве воды и при закрытой крышке, чтобы сохранить в них больше витаминов и микроэлементов. Овощи желательно варить до полуготовности. Так вы сохраните их пищевую ценность и не повысите гликемический индекс.

steamed vegetables

Овощи на пару

Приготовление на пару

Приготовление пищи на пару сохраняет максимум полезных веществ в овощах, мясе и рыбе. Так продукты получаются сочными и малокалорийными, поскольку вам не нужно использовать масло. Единственным недостатком такого приготовления является пресный вкус пищи. Однако вы легко можете с этим справиться, добавив в еду немного лимонного сока, чеснока и пряных трав.

Cooking on the grill

Стейки на гриле с цитрусовой заправкой и салатом из кукурузы

Приготовление на гриле

Пища, приготовления на гриле, также как и предыдущих случаях, не содержит масла, и в ней сохраняется максимум полезных компонентов. Однако качество такой пищи напрямую будет зависеть от типа гриля, на котором проводится кулинарная обработка. Диетологи отдают предпочтение электрическим и аэрогрилям, поскольку в данном случае нет необходимости в применении жидкости для розжига, которая выделяет вредные пары и опасные химические композиции.

Имейте в виду, что готовить мясо на открытом огне достаточно опасно, поскольку оно может не прожариться, и вы рискуете получить инфекционное заболевание.

baked chicken

Запеченная курица с овощами

Запекание

Запекание – один из самых легких, и в то же время полезных, видов приготовления пищи. Запекание не требует много внимания: можно заложить в духовой шкаф мясо с овощами, выставить нужную температуру, таймер, и пойти заниматься своими делами.

Худеющие должны понимать, что для них запекание является не лучшим способом приготовления пищи. К примеру, в мясе (даже постном) содержится большое количество скрытых жиров, которые выделяются при таком способе кулинарной обработки.

Лучше всего запекать корнеплоды. В духовом шкафу они сохраняют всю свою структуру. А сахара, содержащиеся в корнеплодах, карамелизуются, что придаст блюду хороший вкус. Только не применяйте рукав для запекания. Пластик, из которого он сделан, при высокой температуре выделяет токсические продукты. Более безопасной считается фольга.

Homelife - Pot Sticker Dumplings

Домашние пельмени на сухой сковороде

Сухая жарка на сковородке

Тефлоновые сковородки дают возможность обжаривать пищу без масла. Однако, как выяснилось, такая посуда может быть опасной для здоровья. Так, со временем тефлон разрушается, выделяя канцерогенные вещества. При этом, чем больше на сковороде будет царапин, тем больше вредных веществ проникнет в пищу при готовке.

Для сухой жарки врачи рекомендуют использовать чугунные сковородки. А если при жарке продукты выделяют много соков, то предварительно рекомендуется постелить на сковородку пергаментную бумагу.

Бамбуковая пароварка

бамбуковая пароварка

Как готовить в бамбуковой пароварке и чем бамбуковая пароварка так хороша?

Если вы любите азиатскую кухню, бамбуковая пароварка вам просто необходима. Рассыпчатый рис, сохранивший не только структуру каждого зернышка, но и аромат настоящего рисового блюда, воздушные тайские пельмени из тонкого теста, овощи на пару с пряным соусом - все это прекрасно готовится в бамбуковой китайской пароварке. 

Бамбуковая пароварка - самое экологичное приспособление для готовки на пару. готовить в бамбуковой пароварке очень просто: налейте воду в большую кастрюлю или небольшой сотейник, доведите ее до кипения и установите бамбуковую пароварку сверху. Накройте крышкой и варите овощи 8 минут. Разбрасывайте редис, брокколини и морковь вокруг и пар, пока все не станет нежным, около 5 минут.

Влейте лимонный сок, мисо, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в маленькую миску. Взбивая постоянно, постепенно добавляйте оливковое масло. Взбивайте. У вас получится отличная приправа для овощей на пару. 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прием пробиотиков может вас разочаровать 22 июня 2018

Некоторые потребители ожидают от приема пробиотиков немедленных результатов, но часто они разочаровываются. Проблема в том, что штаммы бактерий не выживают в пищеварительном тракте.

Пол Маккартни выпустил новые синглы и анонсировал альбом 22 июня 2018

Музыкант отметил, что это первый за четыре года альбом

Disney прекратил съемки фильма про Оби Ван Кеноби 22 июня 2018

После неудачи с релизом фильма "Изгой один" и "Хан Соло", Disnry заморозили съемки спин-оффов гениальной космической саги Лукаса "Звездные войны"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Rom home 0.1
Rom home

Отзывов: 1

Кравцов С.В., ФЛП 0.1
Кравцов С.В., ФЛП

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое