Диетологи: резать ли картошку перед варкой?

1 декабря 2014

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований (США) заявили о том, что процесс приготовления картошки может существенно повлиять на содержание в ней минералов.

Так порезка картошки перед варкой может снизить время приготовления, но при этом лишит клубни до 75% содержащихся в них минералов. К таким выводам, в частности, пришли генетик Шелли Янски и биолог Поль Бетке.

Янски и Бетке подвергли шесть сортов картофеля различным способам приготовления и затем проанализировали изменение содержания калия и десяти других минералов.

Также ученые проверили предположение о том, что после вымачивания (сутки в воде) картофель теряет минералы. Оказалось, что после суток в воде содержание калия в картофеле не уменьшилось.

Таким образом, если вы желаете уменьшить количество минералов, потребляемых с картофелем – просто порежьте его перед варкой. Если же наоборот, вам важно получить наибольший питательный эффект – готовьте картофель целиком.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Установлена новая причина хронической усталости 22 апреля 2019

Основная причина недуга – высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов. Также он возникает из-за сбоев в работе головного мозга.

Влюбленному человеку свойственно переоценивать ум того, кого обожает 22 апреля 2019

Польские ученые изучили отношение влюбленных к объекту своего обожания. Оказалось, что людям свойственно преувеличивать способности своих любимых и тех, кем они восторгаются.

Ученые опасаются наступления пост-антибиотической эры 22 апреля 2019

Во многих странах распространено неправильное или чрезмерное использование антибиотиков.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое