Потерянную память при болезни Альцгеймера можно вернуть

21 марта 2016

Восстановить память получилось при Болезни Альцгеймера можно по крайней мере в начале заболевания. Такие выводы сделали ученые из Массачусетского технологического института после проведения ряда экспериментов на мышах. Как выяснилось, память не пропадает бесследно, а теряется доступ к ней. Для того, чтобы ее извлечь, нужно активизировать центр памяти.

Потеря доступа к памяти связана с накоплением амилоида, который засоряет нейронные связи. Но сама информация из памяти никуда не девается. Эксперимент показал, что мыши, у которых была индуцирована болезнь Альцгеймера, полностью вспоминали события, которые с ними происходили до болезни.

Для активации центра памяти ученые применяли лазерный свет, после чего память полностью возвращалась.

Руководитель исследования Сумусу Тонегава говорит о том, что результаты их работы помогли понять, каким образом нарушается работа мозга, но пока нет понимания поему так происходит.

"Главный результат нашего эксперимента заключается в том, что мы доказали, что подобное возможно. А именно, мы показали, что предположительно потерянная память на самом деле все еще присутствует в нашем мозге. Главное понимать, как ее можно извлечь и заставить человека или животное вспомнить забытое".

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дженнифер Энистон прокомментировала теплые объятия с Брэдом Питтом 21 января 2020

Голливудская звезда удивилась поведению экс-супруга

Ученые обнаружили, что повышенный уровень мужских гормонов защищает от астмы 21 января 2020

Ученые нашли объяснение снижению заболеваемости бронхиальной астмой в популяции взрослых мужчин по сравнению с женщинами. Такое явление обусловлено свойством тестостерона в сыворотке крови препятствовать развитию аллергической реакции.

LG Display надеется запустить производство OLED в Китае со второй попытки 21 января 2020

Компания LG Display вынуждена была отложить массовое производство OLED в Китае на целых шесть месяцев. Новый завод должен был начать работу в сентябре 2019 года, но фактически предприятие начнёт работать только в конце января 2020 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сушия 1.0
Сушия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое