Потеют ноги: что делать

25 января 2015

Ближе к весне иногда не ясно, во что же стоит сегодня одеться. Ведь если надеть слишком теплую одежду, то днем придется испытать на стойкость свой дезодорант.

Особенно тяжело приходится тем, у кого сильно потеют ноги. Причиной этому может быть нарушение обмена веществ, стрессы, сделанная из некачественных материалов или слишком тесная обувь. А ведь излишняя потливость – это не только неприятно и неэстетично, но и опасно, так как повышается риск подхватить грибок.

Чтобы избавиться от потливости, надо несколько раз в день мыть ноги с мылом, надевая каждый раз чистые носки. Носки и обувь должны быть качественными и из натуральных, «дышащих» материалов. Хорошо помогают контрастные ванночки. После мытья можно держать ноги в растворе морской соли.

В аптеках продаются специальные средства (тальки, дезодоранты), уменьшающие потливость ног и предотвращающие появление нежелательного запаха. А еще Вы можете воспользоваться одним из народных рецептов: держать ступни 20 минут в теплом отваре дубовой коры (350 г на 4 литра воды) или в отваре хвоща (4 ст. ложки варить 5–7 мин. в 1 л воды, добавив затем еще 1 л воды). Проводить эти процедуры надо раз в 2–4 дня. Можно 1 ст. ложку коры дуба измельчить в порошок, засыпать в носки и надеть эти носки на ночь. Кроме того, при потливости ног народная медицина настоятельно рекомендует пить чай с мятой или мелиссой.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рамина Эсхакзай дождалась предложения руки и сердца от бойфренда (фото) 9 мая 2021

Ранее девушка неоднократно заявляла, что давно ждала предложения от своего возлюбленного, адвоката Евгения Пронина. Пара вместе более двух с половиной лет

Марсианский вертолёт Ingenuity впервые совершил полёт в один конец (видео) 9 мая 2021

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) обнародовало подробности пятого полёта небольшого вертолёта Ingenuity («Изобретательность»), прибывшего на Марс на борту ровера Perseverance («Настойчивость»).

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.3
Новая почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое