Повышенное потоотделение: что делать

11 декабря 2014

Важным физиологическим процессом в организме является потоотделение. Именно благодаря этому процессу происходит терморегуляция, и организм избавляется от токсинов и продуктов обмена веществ. Мы давно привыкли, что в жаркую погоду или при значительных физических нагрузках потоотделение становится сильнее

Традиционные водные процедуры или антиперспиранты с успехом помогают бороться с этой проблемой. Однако, у некоторых людей настолько велико потоотделение, что они стараются избегать работы, которая связана с общением или физическими нагрузками.

Руки у таких людей постоянно влажные, рубашка буквально прилипает к телу, а по лицу струйками стекает пот. Повышенное потоотделение, называемое гипергидроз, чаще всего не является серьезным заболеванием, однако может привести к серьезным психологическим стрессам. Иногда, гипергидроз может быть связан с вегето-сосудистыми нарушениями, несоблюдением личной гигиены, постоянным ношением резиновой или тесной обуви, а также одежды, сделанной из синтетических тканей. Различаются два вида гипергидроза: крупных складок и ладонно-подошвенный.

Сегодня существует несколько способов лечения, с помощью которых можно значительно уменьшить процесс потоотделения. Наиболее известные методы - это инъекции ботулинического токсина А (Диспорт и Ботокс препараты). Эффект от препарата Диспорт при однократном введении длится от 4 до 8 месяцев. Наблюдается заметное уменьшение потоотделения даже после окончания действия препарата. Эффективность Ботокса рассчитана примерно на шесть месяцев. После этого процедуру необходимо повторить. В редких случаях, когда Ботокс не эффективен, применяется оперативное лечение. Один из вариантов – разрушение потовых желез с помощью иссечения (кюретажа). Этот метод не безопасен и иногда возможны побочные эффекты.

В наши дни, с развитием прогресса и новых технологий появились и новые способы лечения – это технология лазерного липолиза. Сейчас этот метод считается наиболее надежным и эффективным. Сама процедура делается с применением местной анестезии. Потовые железы, с помощью лазерного луча, инактивируются. Такая процедура позволяет пациенту вернуться к обычному образу жизни уже через час.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Головокружение: как определить причину 18 апреля 2019

Головокружение может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому нужно знать тип и характер этого состояния, чтобы вовремя диагностировать недуг.

Шашлыки обошлись двум студентам в миллионы евро 18 апреля 2019

В итальянской провинции Комо на двух 22-летних студентов возложили вину за лесной пожар. Им придется возместить нанесенный ущерб.

В чем особенность альгинатных масок? 18 апреля 2019

Слышали ли Вы когда-либо об альгинатных масках?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое