ТОП-5 правил, чтобы избежать инсульта

26 ноября 2018

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта у людей во все более молодом возрасте – в наши дни инсульт все чаще настигает свои жертвы в возрасте после 40 лет. Медики рассказали, каких установок следует придерживаться, чтобы избежать инсульта

Первое правило защиты: контроль артериального давления. Следует помнить, что гипертония сопутствует возникновению инсульта. В возрасте после 40 лет нужно обязательно иметь дома тонометр и время от времени измерять давление. При повышенных показателях необходимо посетить врача. Есть достаточно лекарственных схем, которые позволяют контролировать давление, тем самым предотвращая инсульт.

Второе правило защиты: обследовать сосуды. К инсульту ведет атеросклероз - патология сосудов, которая долго никак не проявляется. Обследование сосудов позволяет узнать личную ситуацию с холестерином. В частности, по словам медиков, можно сделать УЗИ сонных артерий.

Третье правило защиты: не пить и не курить. То, что алкоголь и табак являются факторами риска инсульта, доказано научно. Кстати, за пять лет отказа от сигарет риск инсульта сокращается до уровня никогда не куривших.

Четвертое правило защиты: активность и отсутствие лишнего веса. Чтобы повысить свою защищенность от инсульта, годится любая регулярная активность – можно просто ходить пешком. Практически тот же вред, что и малоподвижный образ жизни, приносит ожирение. Зато сбросив 5 кг лишнего веса, можно понизить давление на 5 мм рт. ст.

Пятое правило защиты: быть внимательным к себе. Нужно обязательно обращаться к специалистам при наличии таких симптомов, как головокружение, мушки перед глазами, притупление зрения и слуха, шум и звон в ушах.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти 17 июня 2019

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Следование средиземноморской диете сокращает жир в печени, сердце и других органах 17 июня 2019

Рацион по типу средиземноморской диеты помогает уменьшить долю жира в печени, сердце, поджелудочной железе и в других органах, что влияет на здоровье сильнее, чем просто похудение.

Aorus CV27Q: изогнутый игровой монитор с частотой обновления 165 Гц 17 июня 2019

Компания GIGABYTE представила под брендом Aorus монитор CV27Q, предназначенный для использования в составе игровых настольных систем.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кроссовки  
Кроссовки

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое