Правила антираковой диеты

3 марта 2016

То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наш внешний вид, самочувствие или состояние всего организма. Применение принципов здорового питания обеспечит нам не только хорошее самочувствие, но и станет эффективным элементом профилактики многих заболеваний, в том числе раковых.

1. Почему питание так важно для нашего здоровья? Оказывается, что диета, которая не обеспечивает организм человека всеми необходимыми питательными веществами, способствует снижению иммунитета. Отсутствие естественных защитных механизмов — это один из факторов, влияющих на формирование мутантных клеток, которые являются причиной возникновения злокачественных опухолей. Именно поэтому для здоровья очень важно понимание того, какие продукты мы едим и как готовим себе блюда.

2. Самый важный принцип антираковой диеты — это отказ от жареной еды и продуктов с высокой степенью переработки, которые богаты вредными насыщенными жирами, а также употребление в пищу большого количества сырых овощей и фруктов, которые поставляют нашему организму необходимые витамины, минералы и клетчатку. Правильный выбор продуктов питания позволит не только укрепить наш организм, но и устранить вредные вещества, которые способствуют образованию раковых клеток.

Чтобы противораковая диета была эффективной, она должна быть богата такими активными веществами, как полифенолы, фитостеролы, антиоксиданты, фитоэстрогены, индольные соединения, терпены и изофлавоны. Однако, не все знают, в каких продуктах содержатся эти ингредиенты.

3. Одной из самых важных групп компонентов, которые являются эффективными в борьбе против рака, считаются полифенолы, среди которых различают флавоноиды, характеризующиеся высокой антиоксидантной активностью. Эти вещества содержатся в основном в цитрусовых: в мандаринах, апельсинах и лимонах, которые также богаты витамином С.

Черноплодная рябина, чёрная смородина, ежевика в свою очередь содержат высокий уровень антоцианов, имеющих антибактериальные и противовирусные свойства. А клюква, благодаря содержащимся в ней дубильным веществам, используется при лечении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки.

Зелёный чай — это ещё один источник полифенолов, которые активируют ферменты в печени, выводя токсины из организма. Необходимые в борьбе против рака антиоксиданты можно также найти в имбире и продуктах с высоким содержанием селена, таких как чеснок, коричневый рис и рыба.

4. Частым «гостем» на наших столах должны стать фрукты и овощи, богатые каротиноидами, к которым относятся шпинат, морковь, брокколи, свекла, помидоры. Лучше всего их есть в виде салатов, приправленных специями: орегано, базиликом, тимьяном или мятой, так как они содержат большое количество эфирных терпенов, способствующих гибели опухолевых клеток.

5. Нормальная работа кишечника способствует устранению нежелательных и токсичных продуктов обмена веществ из нашего организма. Поэтому очень важно постоянно употреблять в пищу продукты, богатые пробиотиками (бактериями молочной кислоты семейства Lactobacillus и Bifidobacterium) и пребиотиками, которые не только устраняют токсины, вырабатываемые в желудочно-кишечном тракте в результате бактериального разложения, но и улучшают всасывание магния и кальция в организме.

Больше всего пробиотиков вы найдёте в ферментированных молочных продуктах, то есть в кефире, йогуртах и пахте.

Пробиотики не только восстанавливают кишечную флору, но и подавляют рост бактерий, продуцирующих канцерогенные соединения. Имейте в виду, что пробиотики и пребиотики усиливают действие друг друга, поэтому их стоит употреблять в пищу совместно.

6. Важным элементом в профилактике рака также является регулярная физическая активность, которая в сочетании с правильным питанием поможет сохранить хорошее здоровье и отличную физическую форму на долгие годы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тине Кароль – 35: самые популярные хиты украинской певицы 25 января 2020

Тина Кароль – одна из самых успешных украинских певиц

Мощный смартфон Motorola Edge+ получит поддержку перьевого управления 25 января 2020

Автор многочисленных утечек, блогер Эван Бласс (Evan Blass), также известный как @Evleaks, представил рендер пока не представленного официально смартфона Motorola Edge+ (Edge Plus).

Тина Кароль впервые рассказала о проблемах с наследством после смерти мужа 25 января 2020

Евгений Огир не хотел прощаться с жизнью и не подписал завещание

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

егрпоу 41962509 0.1
егрпоу 41962509

Отзывов: 1

Mediland 5.0
Mediland

Отзывов: 1

qettqweertdaniel@gma il.com  
[email protected] il.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое