Правильный выбор зубной пасты: что стоит помнить

19 ноября 2013

По мнению специалистов, существует несколько факторов, которые отрицательно влияют на состояние здоровья зубов и ротовой полости в целом.

 Самым главным из них является зубной налёт, так как в нём скапливаются вредные микробы, что в дальнейшем приводит к разрушению зубов. Наряду с налётом, негативно влияет на состояние зубов и такой пищевой продукт, как сахар, так как он способствует укреплению налёта на зубах. Кроме этого, отрицательно влияет на зубы недостаток фтора в организме, что может привести к развитию кариеса.

На основании этого можно сказать о том, что выбор пасты, нейтрализующей эти факторы, оказывает значительное влияние на состояние зубов.

Выбирая зубную пасту, необходимо обращать особое внимание на её состав. В первую очередь - на количество абразивных веществ, так как чистящую функцию выполняют именно они. В соответствии с некоторыми данными, в пастах, предназначенных для здоровых зубов, оно должно составлять не более 100 единиц, а для слабых или чувствительных - не более 25, так как большое количество абразивов может повредить зубную эмаль.

Наряду с абразивными веществами, в составе практически всех зубных паст также содержатся пенообразующие, связывающие, поверхностно-активные, и увлажняющие компоненты, а также вода, консерванты, лечебные и профилактические средства, а также различные вкусовые наполнители. Необходимо отметить, что именно пропорциональное соотношение этих веществ определяет свойства и главное предназначение зубной пасты.

В зависимости от их назначения, специалистами выделено три типа зубных паст, а именно: гигиенические, лечебные и лечебно - профилактические.

Гигиенические пасты главным образом предназначены для использования в качестве профилактических средств, они очищают зубы от налёта и ликвидируют неприятный запах изо рта.

Лечебные пасты рекомендуются людям с различными заболеваниями зубов или дёсен. Каждая паста содержит перечень препаратов, необходимых для решения какой-либо конкретной проблемы. Однако необходимо учитывать, что для избежания различных вредных последствий их необходимо использовать только в соответствии с врачебными рекомендациями и не более 10 дней.

Главная задача ещё одного типа паст - лечебно - профилактических, заключается в профилактике различных заболеваний, например, кариеса или болезней дёсен. Как правило, в них присутствуют экстракты различных лекарственных растений, увеличивающие эффективность их действия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

DJI представила новый 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для беззеркалок 17 июля 2019

Пока поклонники дронов DJI ожидают анонса следующей модели в сериях Phantom, Mavic или Inspire, компания выпускает другие любопытные продукты. Например, игрушку-робота RoboMaster S1 за $500 или новый портативный 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для профессиональной видеосъёмки на беззеркальные фотокамеры.

Катриэль Шори дал советы тем, кто мечтает снять кино 17 июля 2019

Директор Израильского кинофонда провел лекцию в рамках ОМКФ 2019

Дженнифер Лопес появилась в центре Нью-Йорка с полотенцем на голове 17 июля 2019

Певица и актриса удивила жителей Нью-Йорка оригинальным образом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Блаури - Blauri 0.1
Блаури - Blauri

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое