Правильно отдыхаем после работы

23 апреля 2014

Кто из нас не чувствовал после работы усталость? Но снимать ее только с помощью дивана – не самый мудрый способ.

 В первую очередь, избавься от туфель на высоком каблуке и тесной, обтягивающей одежды. Такая обувь увеличивает нагрузки на ступни, из-за чего уровень общей усталости повышается, а тесная одежда нарушает кровоток и не дает телу нормально «дышать». После работы сделай себе ванночку для ног и надень комфортный спортивный костюм.

Кстати, после ванны для ног можно принять и ванну для тела. Только позаботься о том, чтобы температура воды была не слишком горячей. Идеально, если она всего на один-два градуса выше температуры тела. Не бери в ванну телефон или планшет – лучше полежи с закрытыми глазами – они тоже нуждаются в отдыхе. Завершить водные процедуры лучше контрастным душем.

Дальше должен последовать ужин. Совсем отказываться от него не следует, но на стол ставь что-нибудь легкое, вроде овощного салатика или каши. Если за окном хорошая погода, после ужина можно погулять минут 20-30. Отлично, если в доме живет собака – она заставит тебя регулярно ходить на прогулки, вне зависимости от погоды.

После возвращения домой можно немного посидеть перед телевизором или даже полежать. Хорошо, если в этот момент ты воспользуешься какими-нибудь электрическими или механическими массажерами, либо помассируешь разные части тела сама.

За час перед сном выключи телевизор и компьютер. Ложись в постель с хорошей, спокойной книжкой в руках. И спи не меньше семи часов в день, иначе чувство усталости станет накапливаться в организме, пока не вызовет какую-нибудь болезнь или депрессию.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Адель разводится с Саймоном Коннекки – названа причина 20 апреля 2019

Певица Адель начала встречаться с будущим мужем в 2011 году

Ребенок Меган Маркл и принца Гарри может остаться без титула – СМИ 20 апреля 2019

Меган Маркл в ближайшее время родит своего первенца, который не получит традиционное королевское звание

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое