При первых признаках простуды лекарства не нужны

1 ноября 2018

При первых признаках простуды лекарства не нужны. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Единственное, что станет эффективным лечением на первом этапе – это постельный режим и обильное питье, подчеркнула она

На своей странице в соцсети руководитель украинского минздрава посоветовала не бежать в аптеку за лекарствами при первых признаках простуды. Ульяна Супрун утверждает, что для борьбы с простудой у человеческого иммунитета системы достаточно ресурсов, - поэтому ему необходимо дать возможность справиться с недугом самому.

Чтобы организм мог как можно эффективнее бороться с вирусом, будет полезным создать ему для этого благоприятные условия, напомнила министр.

«Соблюдайте постельный режим без лишних нагрузок, пейте больше жидкости, снижайте температуру тела (если она выше 38,5 градусов). В международных протоколах при лечении ОРВИ в первую очередь советуют принимать парацетамол (для снижения температуры) в сочетании с ибупрофеном», - поделилась рекомендацией по лечению простуды Ульяна Супрун.

Также она отметила, что за рубежом не применяют таблетки от боли в горле и от кашля. Свою эффективность эти препараты так и не доказали: все, что делают такие лекарства, лишь временно снимают неприятные симптомы.

Супрун подчеркнула, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками, в этом случае лишь увеличивается риск осложнений. Но если у человека не ОРВИ, а грипп, следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью, отметила она. Отличить грипп от простуды можно по очень быстро развивающимся симптомам – это высокая температура, ломота в теле и боль в глазах, озноб.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как узнать, является пинпоинтер водонепроницаемым или нет? 17 января 2019

Согласно отзывам и рекомендациям от профессиональных кладоискателей, лучшим подводным пинпоинтером является GOLD HUNTER TM PRO (Голд Хантер ТМ)

Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max 17 января 2019

Легендарный смартфон Motorola Razr может вернуться на рынок. По данным ресурса The Wall Street Journal, получившего информацию у осведомлённых источников, когда-то популярный раскладной телефон может возродиться в виде смартфона со складным экраном и стартовой ценой около $1500, что дороже флагманской модели iPhone XS Max.

Китайский электрокроссовер на 7 мест представили на автошоу в Детройте 17 января 2019

Китайский бренд GAC пытается захватить американский рынок, а для такой задачи нужно представить что-то особенное

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Botiki 5.0
Botiki

Отзывов: 1

НИИ ПАГ 0.8
НИИ ПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое