Прибор для немедикаментозного лечения депрессии появится в аптеках стран ЕС

6 ноября 2019

Прибор для транскраниальной стимуляции нейронов головного мозга постоянным током создан учеными из компании Flow Neuroscience, штаб-квартира которой находится в шведском городе Мальме. Прибор Flow получил одобрение регуляторного ведомства при Европейской Комиссии и разрешен для использования в странах Европейского Союза.

Устройство Flow, имеющее вид обруча, надевается на голову так, чтобы его электроды обеспечивали воздействие постоянного тока на префронтальная кору мозга. Воздействие слабых электрических импульсов нормализует активность нейронов левой части префронтальной коры, поскольку у подавляющего большинства лиц, страдающих депрессией, именно в этом участке головного мозга наблюдается снижение активности нейронов.

Согласно инструкции, прибор Flow необходимо использовать в течение 30 минут 1 раз в 3 дня на протяжении 6 недель.

Как сообщает производитель, по эффективности прибор не уступает новым антидепрессантам – и, вместе с тем, лишен их многочисленных побочных эффектов.

Как было установлено в ходе клинических исследований, у части пациентов, применяющих Flow, может наблюдаться лишь покраснение кожи в местах контакта с электродами и незначительная головная боль.

Цена такого лечебного устройства в аптеках Соединенного Королевства составляет 399 фунтов стерлингов (516 долларов США).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие функции Microsoft перестала развивать или удалила в майском обновлении Windows 10 (2004) 30 мая 2020

Microsoft на днях начала полноценное развёртывание крупного майского обновления Windows 10 (вейся 2004). Как обычно, сборка поставляется с кучей новых функций, таких как Windows Subsystem for Linux 2, новым приложением Cortana и так далее. Есть множество известных проблем, которые компания постарается скоро устранить. А теперь Microsoft опубликовала список функций, которые устарели или были удалены в новом выпуске ОС.

Аниме Макото Синкая "Дитя погоды" выходит на цифровых платформах 30 мая 2020

Шестая полнометражная работа Макото Синкай "Дитя погоды" с 1 июня появится в Украине на легальных цифровых платформах (Megogo и iTunes)

Пять безумно веселых комедий на выходные 30 мая 2020

Киноленты для хорошего настроения

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Qtec 0.1
Qtec

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое