Причины возникновения простатита

2 ноября 2019

Простатит возникает в результате застойных явлений в органах малого таза, которые в свою очередь объясняются тем, что у современного человека все меньше стремления к движению. Боль и дискомфорт в паху, иногда в области таза, учащенное мочеиспускание, боль при эякуляции и потеря ощущений от оргазма, эректильная дисфункция – вот симптомы, которые сопровождают простатит (и чем сильнее развивается болезнь, тем они ярче выражены). В числе наиболее тяжелых последствий простатита - мужское бесплодие.

По сути простатит является воспалением предстательной железы из-за попадания в железу инфекции. Инфекция далеко не всегда переходит в болезнь – она может пребывать в дремлющем состоянии и никак не беспокоить мужчину. Однако в ряде случаев патогенные возбудители активизируются и вызывают обострения недуга.

Что же по мнению врачей может запустить болезнь?

Переохлаждение. Медики предупреждают: очень часто переохлаждение остается незамеченным на отдыхе, особенно активном или даже экстремальном.

Малоподвижный образ жизни. Большинство обладателей простатита – городские жители, передвигающиеся на машинах и работающие за компьютером.

Недолеченные воспаления. Бронхиты, ангины, гайморит, нелеченные кариозные зубы – ворота для болезнетворных бактерий, которых вместе с кровью может занести в простату.

Стрессы. Общее физическое и психическое перенапряжение ведет к снижению защитных сил организма, чем и пользуются все дремлющие инфекции.

Чрезмерные спортивные нагрузки. Из-за перенапряжения в фитнес-клубе простатит способен развиваться даже у молодых мужчин. Особенно, если в их жизни часто случаются недосыпы, а рабочий день не нормирован.

Незащищенный секс. Половые инфекции, передающиеся при незащищенном сексе, также сказываются на здоровье простаты. Так, недолеченная гонорея в 80% случаев дает осложнение в виде воспаления предстательной железы.

Долгое воздержание. При длительном воздержании застаивается секрет простаты, из-за чего активизируются возбудители болезни. Подсчитано: мужчины, которые занимаются сексом реже 2 раз в месяц, страдают застойным простатитом в 3 раза чаще тех, у кого секс происходит 2 - 3 раза в неделю.

Другие «дремлющие» инфекции. Состояние простаты во многом зависит от здоровья почек и мочевого пузыря. Недолеченный пиелонефрит и цистит являются постоянным источником инфекции в малом тазу, к которым очень чувствительна простата.

Тесное белье. Само по себе оно не является причиной простатита, однако может приводить к перегреву яичек, что способствует нарушению эрекции, развитию эректильной дисфункции. А в случае длительного сексуального воздержания могут начаться дегенеративные процессы, последствиями которых является простопатия.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи подсказали, как избавиться от стресса, вызванного одиночеством 20 ноября 2019

Научные работники утверждают, что в ходе осуществления комплексных испытаний и опытов врачам удалось найти методику, которая помогает пожилым мужчинам и женщинам избавляться от стресса, вызванного одиночеством...

Дайан Крюгер призналась, что не была готова стать матерью в 41 год 20 ноября 2019

После рождения дочери Дайан Крюгер поняла, что роль матери для нее на первом месте

Мигрени грозят инсультом 20 ноября 2019

Мигрень представляет смертельную опасность для здоровья женщин, как установили исследователи из Гарвардской медицинской школы. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое