Какие лекарственные травы улучшат ваше здоровье

17 ноября 2014

Применение лекарственных трав без специальной химической обработки настолько эффективно, что привело к возникновению целого раздела косметологии, названного «фитокосметика». Фитокосметика — это косметические препараты растительного происхождения

Обилие произрастающих буквально у нас под ногами ценных лекарственных трав открыло перед фитокосметикой широкие перспективы.

До начала XX столетия абсолютное большинство традиционных средств ухода за лицом, волосами и телом были фитокосметическими.

Используемые и по сей день рецепты компрессов, масок для лица из ягод, фруктов, овощей, всевозможных настоев из семян, цветков, трав, листьев, с одной стороны, уходят своими корнями в глубокую древность, а с другой стороны, современная косметика поставлена на строго научную основу и сейчас применяется множество лекарственных препаратов, среди которых одно из видных мест занимают целебные растения.

Растительные компоненты оказывают благоприятное воздействие на кожу: улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительное, тонизирующее, вяжущее, дезинфицирующее действие, предупреждают преждевременное старение кожи.

Большинство отечественных кремов, зубных паст, шампуней содержат в своем составе компоненты растительного происхождения. По своему качеству они не только не уступают зарубежным образцам, но даже во многом превосходят их, поскольку приготовлены на натуральном сырье.

Современная косметология уже, по счастью, миновала период увлечения химическими препаратами, и теперь мы вновь возвращаемся к богатым природным источникам.

Растительное косметическое сырье — это лекарственные растения, злаковые культуры, плоды, овощи, фрукты и ягоды. Используются также и продукты их переработки – экстракты, настои, эфирные масла и жиры.

Фитокосметика содержит целый комплекс сбалансированных биологически активных веществ, которые обладают специфическим воздействием на человеческий организм и, разумеется, на нашу кожу.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вера Брежнева сделала откровенное признание о муже 18 августа 2019

Певица поделилась интимными деталями брака с Константином Меладзе

Зеленский инициировал отсрочку штрафов за "евробляхи". Но это может быть последний раз 18 августа 2019

"Евробляхерам" планируют дать последний шанс до конца 2019 года.

В Европе отзывают огнеопасные "Нивы" 18 августа 2019

В автомобилях обнаружен серьезный дефект.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Врач Садовый В.Ю 5.0
Врач Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Фуууу  
Фуууу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое