Привычные продукты питания для защиты от атеросклероза

29 ноября 2019

Для защиты сосудов от атеросклероза не обязательно использовать сложные многокомпонентные средства. Можно просто чаще употреблять знакомые всем продукты питания.

1. Капуста белокочанная.

Пить сок из свежих листьев по полстакана за 15 мин до еды.

2. Тыква.

Пить сок из сырых плодов тыквы по 1/3 стакана 2–3 раза в день.

3. Свекла столовая, или красная.

Сок сырой свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 ч, пить по 1/3 стакана за 20–30 мин до еды.
Свекла рекомендуется как антисклеротическое средство благодаря значительному содержанию витаминов и минеральных солей (калия, магния, йода).

4. Творог.

Рекомендуется тибетской медициной при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени (по 100 г в день).

5. Яблоки.

Полезны при подагре, склерозе сосудов.

6. Вода.

Для профилактики атеросклероза рекомендуется не пить сырой воды и даже для приготовления пищи использовать очищенную воду, так как содержащиеся в сырой воде минеральные включения (известь, хлор, соли и т. п.) способствуют развитию склероза.

7. Блюда из овсяных круп.

Эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий и аорты, а также болезней печени.

8. Сок арбуза.

Его рекомендуется принимать тем, кто страдает атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, подагрой, гипертонией. Это эффективное желчегонное средство, изгоняющее камни из желчного пузыря и печени.

9. Баклажан.

Способствует значительному снижению содержания холестерина в крови (до 55 %), поэтому рекомендуется для лечения и профилактики атеросклероза.

10. Зеленый чай.

Употребление настоя зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни, ведет к снижению уровня холестерина в крови и улучшает самочувствие больных при атеросклерозе.
Употребление этого чая способствует значительному сокращению потребления воды. Заваривать его из расчета 1,5 г сухого зеленого чая на 1 л кипятка. Благотворное влияние напитка отмечено также при ревматизме и хроническом гепатите.

11. Плоды малины.

Рекомендуется употреблять в качестве противосклеротического средства.

12. Смесь хрена со сметаной.

Хрен натереть и смешать со свежей сметаной в пропорции: 1 столовая ложка хрена на 1 стакан сметаны. Принимать во время еды по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

13. Лук и чеснок.

Использовать в целом или растертом виде, а также в виде сока (можно смешивать с медом в соотношении 1: 1 или 1: 2). Принимать сок по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды.

14. Мелисса.

Прекрасно снимает нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Мелиссу в любом виде, свежем или сушеном, можно добавлять в чай или готовить отвар: 1 столовая ложка травы на 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно использовать длительное время.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тихановская призвала прекратить протесты 11 августа 2020

Женщина записала уже второе видеообращение за день. На этот раз она призвала протестующих не противостоять милиции и не выходить площади.

Сорокавосьмирічна Єгорова вразила прихильників турецькими фото 11 августа 2020

Актриса і телеведуча Сніжана Єгорова, як і більшість селебріті цього карантинного літа, обрала для відпочинку Туреччину.

Похожая на растяжку линия на груди жительницы Британии оказалась симптомом рака 11 августа 2020

Жительница английского города Плимут, графство Девон, приняла симптом рака груди за растяжки, однако успела вовремя обратиться за медицинской помощью. Ее историей поделилось издание The Mirror.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф 0.5
Спортлайф

Отзывов: 1

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Шериф 5.0
Шериф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое