6 признаков того, что организм испытывает дефицит железа

20 августа 2019

На фоне дефицита железа возникает снижение гемоглобина в крови – у человека развивается анемия. При анемии кровь обедняется кислородом, выпадают волосы, ломаются ногти, появляются боли в груди и учащенное сердцебиение.

В тяжелой форме анемия может нанести организму непоправимый вред - поэтому важно следить за уровнем железа в крови.

Специалисты рассказали, какие признаки могут свидетельствовать о дефиците железа в организме.

Усталость. При недостатке железа и развивающейся анемии сильную усталость может вызывать выполнение простых действий.

«Мушки» в глазах, головокружение. При нехватке железа, которая проявляется низким гемоглобином, кровь не переносит достаточное количество кислорода, отчего организм испытывает гипоксию (кислородное голодание). Симптомы этого состояния – частая головная боль, «мушки» в глазах, головокружение.

Одышка. При недостаточном поступлении в кровь кислорода организм пытается добрать его из легких. В результате могут возникать проблемы с дыханием, ощущение нехватки воздуха.

Бледность, холодные конечности. Обычно при анемии, связанной с дефицитом железа, можно заметить не только бледность, но и синяки под глазами. Кроме того, нехватка снижение железа влияет на температуру крови, которая оказывается не в состоянии обогревать периферические участки тела.

Мышечные боли и слабость. Дефицит железа в организме означает нехватку мышечного белка - миоглобина, содержащего железо. В связи с этим снижается мышечный тонус и боли в мышцах возникают даже при несильных нагрузках. Также развивается слабость мышечных сфинктеров мочевого пузыря: могут возникать такие явления, как ночной энурез или недержание мочи, кала (например, при смехе, кашле, поднятии тяжестей).

Учащенное сердцебиение. Тахикардия в случае железодефицитной анемии возникает в связи с тем, что сердце больше напрягается, пытаясь перекачать больше эритроцитов, доставляющих кислород к тканям.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бюстгальтеры для кормления: о преимуществах, выборе, видах 27 февраля 2020

Кормящие мамы используют специальное нижнее белье, которое необходимо в период лактации. Это незаменимый элемент гардероба, сохраняющий тонус груди, ее форму, препятствующий появлению растяжек.

Видео: нападение огромного монстра и супергерой в первом тизере Project G.G. 27 февраля 2020

Совсем недавно студия Platinum Games анонсировала свою новую игру под рабочим названием Project G.G. Проект представили на сайте Platinum 4 без каких-либо картинок или видеоматериалов. А сейчас разработчики опубликовали первый трейлер грядущего творения.

Logitech и Herman Miller объединяются для разработки эргономичной игровой мебели 27 февраля 2020

На рынке представлено много игровых кресел, но действительно ли они полезны для вашей спины — это другой вопрос. Мебельная компания Herman Miller и бренд игрового оборудования Logitech G, принадлежащий компании Logitech, хотят изменить сложившееся положение дел. Они объединяются, чтобы создать линию эргономичной мебели для геймеров. Первым будет выпущено игровое кресло, которое может появиться в продаже уже этой весной.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мебельдорф 5.0
Мебельдорф

Отзывов: 1

Нокика 5.0
Нокика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое