Проблемы со сном опасны для почек

26 ноября 2016

Из-за проблем со сном работа почек нарушается, и может развиться почечная недостаточность. К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса, проанализировав данные 432 взрослых с хронической болезнью почек. Добровольцы в течение 5-7 дней носили специальные устройства, регистрировавшие время сна.

Оказалось, участники в среднем спали по 6,5 часа в сутки. Ученые в течение 5 лет следили за состоянием здоровья добровольцев. За время исследования у 70 участников развилась почечная недостаточность, а 48 человек умерли. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

Исследователи установили: каждый дополнительный час сна уменьшал вероятность почечной недостаточности на 19%. Важную роль играло и качество сна. Увеличение частоты ночных пробуждений на 1% повышало риск почечной недостаточности на 4%. Кроме того, участники, днем испытывавшие сонливость, умирали на 10% чаще тех, кто на сонливость не жаловался.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компактный компьютер Intel Euclid для роботов обрастает подробностями 23 января 2017

В августе прошлого года корпорация Intel на мероприятии IDF 2016 вскользь упомянула о мини-компьютере Euclid, который должен стать «мозговым» центром различных роботов. Теперь появилась дополнительная информация о возможностях данного устройства.

Toshiba пережила сильнейший спад котировок с 1974 года 23 января 2017

Произошло сильнейшее более чем за 20 лет падение котировок японского производителя электроники Toshiba. Причина — крупные убытки, о которых сообщили СМИ.

Дизайнер бального платья Меланьи Трамп шил платья для Клинтон, Буш и Обамы (фото) 23 января 2017

Эрве Пьер заявил, что новая первая леди как бывшая модель "знает, чего хочет", а этом облегчает работу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kolls  
Kolls

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое