Профилактика вирусов: три неожиданных способа

22 января 2020

Лучшее средство в борьбе с простудой и гриппом – повышение местного иммунитета

 

 

Вирусы чаще всего передаются воздушно-капельным путем. Поэтому самое главное в профилактике – защитить верхние дыхательные пути. Поскольку в носоглотке находиться сильная защита в виде лимфоидной ткани, ее и надо стимулировать. Главное, чтобы она не утратила своей основной функции – быть барьером для вирусов и бактерий.

Аромамасла. Многие, наверное, слышали об этом методе профилактики. Но, скорее всего, не пробовали. Для ароматерапии совсем не нужна специальная лампа. Конечно, если она у вас есть, то это хорошо. Для отличной профилактики достаточно будет капнуть 1-2 капли эфирного масла в увлажнитель воздуха или мойку воздуха. Если их нет, то на ночь налейте в чашку теплой воды, добавьте туда масла и поставьте в спальне.

Лучшие аромамасла для профилактики вирусных заболеваний: апельсиновое, эвкалиптовое, хвойное, пихтовое, кардамоновое, мятное, лавандовое, ромашковое, масло чайного дерева. Использовать ароматерапию можно при условии, что нет аллергии не конкретный запах. Большое внимание стоит уделить качеству масла. Хорошее, действительно эффективное мало, не может быть дешевым. Бутылка обязательно должна быть из темного стекла. На этикете настоящего эфирного масла должна быть фраза "100% натуральное масло". Прежде, чем покупать средство, попросите понюхать пробник. Аромат должен быть чистым, без различных примесей.

Лук, чеснок. Не обязательно их есть! Уходя на работу, разрежьте на половинки несколько луковиц или зубчиков чеснока и положите их на блюдца по углам квартиры. Фитонциды, содержащиеся в этих продуктах, очень не любят вирусы и бактерии. Да, аромат будет стоять еще тот. Но он быстро выветрится при проветривании, которое очень важно делать перед сном. Зато микробов и вирусов в помещении значительно поубавится.

Яркие цвета. Прямого отношения к профилактике вирусов они не имеют, зато отлично повышают настроение в зимней серости. А у человека в хорошем расположении духа, улучшается работоспособность и активность, ускоряется метаболизм и повышается иммунитет. Наденьте оранжевый шарф, желтую шапку или зеленые рукавицы. Для женщин уместной будет ярко-красная помада. Такую цветотерапию, кстати, часто практикуют в скандинавских странах. Хотите верьте, хотите нет, но жители Швеции, Норвегии и Дании действительно редко болеют простудами.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Снижение игровой выручки NVIDIA в этом квартале превысит десять процентов 16 февраля 2020

На недавней квартальной конференции руководство NVIDIA продолжило продвигать тезис, что степень влияния сезонных факторов на изменение выручки продолжает расти за счёт популярности игровых ноутбуков. Первый квартал в этом смысле не позволяет рассчитывать на рост выручки в игровом сегменте.

В этом году Tesla попытается реанимировать бизнес по выпуску солнечных панелей 16 февраля 2020

В отличие от космоса и электромобилей, бизнес компании Tesla на рынке солнечной энергетики и систем накопления энергии откровенно страдает. Но если два года назад дела шли из рук вон плохо, то в четвёртом квартале 2019 года появились признаки возрождения. В этом году Tesla попытается развить успех и оживить данный бизнес.

Google второй раз удалила из Play Store мессенджер ToTok, считающийся шпионским 16 февраля 2020

Google в очередной раз удалила приложение для чата ToTok, которое якобы является инструментом шпионажа Объединённых Арабских Эмиратов. Приложение уже было убрано из Apple App Store и Google Play Store в декабре, незадолго до того, как The New York Times выпустила публикацию о нём. Но Google восстановила приложение в январе, Apple же не меняла своего решения.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Профимед 0.3
Профимед

Отзывов: 1

Добробут 0.5
Добробут

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое