Проросшие зерна пшеницы на страже здоровья: возьмите на заметку

16 марта 2014

Во все времена люди хотели быть здоровыми и жить долго. Для этого в разные века использовали различные методики, приемы, диеты и оздоровительные школы. Но есть средство, которым для укрепления здоровья, сохранения молодости, физической активности и красоты пользовались еще древнеиндийские шаманы. Это – пророщенная пшеница.

О ней сохранились упоминания у известных философов, а в древнем Египте проросшие зерна пшеницы олицетворяли, ни много ни мало, как животворящую солнечную энергию.В России тоже издревле были известны целебные свойства пророщенных зерен. Они способствуют повышению иммунитета, для предупреждения авитаминоза, из них варили каши, супы, различные кисели. Многие знают кутью – её тоже готовят с использованием пророщенных зерен пшеницы. Ростки пшеницы не раз исследовали в биохимических лабораториях. Вердикт ученых однозначен: тем, кто хочет оставаться на долгие годы молодым, сохранить здоровье, сексуальность и жизненную энергию следует обязательно включать в свой рацион ростки пшеницы. Их чудесные лечебные свойства объясняются многообразным химическим составом. Весьма полезно это знать и будущим мамам.

В них очень много витаминов, фолиевой кислоты, калия, кальция, селена, хрома, цинка, железа, меди, йода и др. микроэлементов, так необходимых человеческому организму. При проращивании в зерне активизируются энзимы, действие которых расщепляет питательные вещества, находящиеся в зерне. В результате сложных биохимических превращений получаются наиболее усваиваемые нашим организмом соединения.Зерна пшеницы являются основой многих диет и лечебного питания. Витамины, находящиеся в ростках, отвечают за слаженную работу мышечной, сердечной, нервной систем, за нормальную работу мозга, активизируют щитовидную железу, обновляют кровь.

Если есть проросшие зерна регулярно, то улучшается кожа, ногти и волосы, снижается уровень холестерина.Оболочка зерна(отруби) ценна пищевыми волокнами. В кишечнике эти волокна способствуют нормальному опорожнению. Такая клетчатка служит как бы губкой, которая впитывает в себя шлаки и токсины организма.Ростки пшеницы рекомендованы тем, кто страдает запорами. А еще – это прекрасная профилактика рака прямой и толстой кишок. Но есть и противопоказания. Это- обострения хронических заболеваний желудка или кишечника, аллергия, послеоперационный период.Оздоровление и эффект наступает только при регулярном употреблении в пищу пророщенных зерен. Полезнее всего есть их утром и натощак, съедая примерно полстакана проросших зерен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали не опасные на первый взгляд симптомы инсульта 17 сентября 2019

Американские врачи рассказали о симптомах инсульта, которые часто неправильно истолковываются и не воспринимаются как опасные. 

Наследие Wii Sports: Nintendo представила «новый вид приключенческих игр» — Ring Fit Adventure 17 сентября 2019

Компания Nintendo представила «новый вид приключенческих игр» — Ring Fit Adventure для Nintendo Switch.

Renault будет продавать электрокар за 10 тысяч долларов в Европе 17 сентября 2019

KZ-E уже продается в Китае за 9 300 долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

татьяна 4.7
татьяна

Отзывов: 2

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое