Эксперты рекомендуют простое упражнение, которое способно предотвратить деменцию

28 июля 2021

По данным Всемирной организации здравоохранения, деменция, болезнь Альцгеймера и другие когнитивные нарушения в настоящее время являются седьмой по частоте причиной смерти во всем мире. По данным Ассоциации Альцгеймера, около трети всех пожилых людей умирают от болезни Альцгеймера или другого типа деменции. Но, к счастью, ученые обнаружили, что простое 30-минутное упражнение способно предотвратить когнитивные нарушения.


Исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета опубликовали в Journal of Applied Physiology работу, посвященную связи между болезнью Альцгеймера и другими формами деменции и физическими упражнениями. Техасских ученых интересовало, что можно сделать для улучшения качества жизни больных деменцией.

В исследовании, продолжавшемся год, приняли участие 70 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет с легкими когнитивными нарушениями (MCI), которые в половине случаев прогрессируют до полномасштабной болезни Альцгеймера. Исследователи разделили участников на две группы: первая занималась быстрой ходьбой несколько раз в неделю, а вторая растяжкой.


Первая группа начинала с трех тренировок в неделю по 25-30 минут. Спустя семь месяцев они уже делали 4-5 тренировок по 30-40 минут. Согласно исследованию, в группе, которая ходила, улучшились моторные навыки, память и когнитивные функции, а также кардиоподготовка. В группе, которая занималась растяжкой, изменения не были зарегистрированы.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики предупредили об опасности дефицита витамина А 8 декабря 2021

Важные функции витамина А. Мы растем, смотрим на мир через призму тысяч химических соединений в нашем организме. Они контролируют мышление, поведение и вкусы, сообщает Хроника.инфо...

ВОЗ выступила против переливания плазмы при лечении COVID-19 8 декабря 2021

ВОЗ "настоятельно не рекомендует" переливать плазму пациентам, заболевание которых не является тяжелым.

Плюсы и минусы лечения под наркозом 8 декабря 2021

Плюсы и минусы лечения под наркозом

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

KinderKlinik 5.0
KinderKlinik

Отзывов: 1

Антошка 4.9
Антошка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое