Протеиновые коктейли могут содержать свинец или мышьяк

11 апреля 2018

Протеиновые коктейли и добавки – грандиозный бизнес, в глобальном масштабе потребители в прошлом году потратили на них 12,4 млрд. долларов США. Недавно проект Clean Label Project - некоммерческая организация, которая исследует безопасность продуктов – проанализировала состав 134 популярных протеиновых добавок, присутствующих на американском на рынке.

Команда специалистов изучила их на предмет наличия 130 возможных токсинов, включая свинец, пестициды и бисфенол А (BPA). Результаты были удручающими: 70 % из этих продуктов содержали обнаруживаемые уровни свинца; у 74 % в составе был кадмий, который, как считается, повреждает эндокринную систему; 55 % содержали BPA – промышленный химикат, связанный со многими проблемами со здоровьем (в частности, это вещество может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний).

При этом продукты, помеченные как «органические», часто содержали гораздо больше ядовитых веществ, чем стандартные, неорганические продукты, - в 1,5 раза больше свинца и мышьяка и до 4,8 раз больше кадмия. Также в докладе указано, что протеины из животных источников (яиц) с меньшей вероятностью содержат токсины, чем растительные добавки (конопляные или соевые белки) – это, скорее всего, говорит о том, растения поглощают тяжелые металлы из почвы. Продукты с наименьшим количеством загрязняющих веществ были основаны на молочной сыворотке.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Распространенные виды неисправностей ноутбука 19 апреля 2018

Ноутбук является почти обязательным атрибутом в жизни современного человека. Резкое насыщение потребительского рынка ноутбуками произошло в последние 5 лет, за которые они плавно заменили собой персональные компьютеры

5 признаков избыточного употребления воды 19 апреля 2018

Все мы слышали о том, чем опасна для здоровья обезвоженность. А немецкие эксперты назвали 5 способов, которыми избыток воды может нанести вред нашему организму.

Найдена причина алкоголизма и тяги к сладкому 19 апреля 2018

Ген FGF21 влияет на то, как много алкоголя и сладкого употребляет человек, считают ученые. Работа опубликована в журнале Cell Reports.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LeBoutique 5.0
LeBoutique

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое