Протез для балерины: девушка вернулась к танцам после ампутации ноги

19 марта 2016

Бразильская балерина Мелина Рейс потеряла левую ногу после дорожно-транспортного происшествия в 2002 году. Спустя 13 лет ей установили протез стопы, который позволяет снова танцевать классический балет.

Балерина с протезом

Мелина Рейс занималась танцами с раннего детства, но мечты о балете пришлось оставить после тяжелой автомобильной аварии. С 2002 года девушка перенесла 30 операций на левой ноге, а в 2014 году доктора решили ампутировать конечность ниже колена. К счастью, специалист по протезированию Хосе Андре Карвальо из Института протезирования Кампинас (Сан-Паулу, Бразилия) согласился помочь девушке, разработав индивидуальный протез.

Легкий и прочный стержень из углеродного волокна крепится к колену, а гипсовая стопа, слепок которой был снят с правой ноги балерины, позволяет удерживать равновесие, опираясь на площадь в один квадратный сантиметр. Несмотря на небольшую точку опоры, стопа выдерживает вес девушки и позволяет ей двигаться плавно и красиво.

Протез требует дополнительной подгонки, поскольку интенсивные физические нагрузки могут травмировать колено девушки, но она полна оптимизма и уже в ближайшие пару лет намерена танцевать в полном объеме. Уже сегодня 31-летняя балерина заново разучивает сложные па и подолгу занимается у станка.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жадность погубила: почему продолжение сериала "Друзья" под угрозой и кто задерживает создание проекта 17 января 2020

Стали известны причины задержки работы над новым сериалом

Ученые установили связь между эмоциональным выгоранием и сбоем в работе сердца 17 января 2020

Ученый пояснил, чем выгорание отличается от депрессии

Google хочет окончательно избавиться от приложений Chrome и сторонних Cookie 17 января 2020

Компания Google много экспериментирует с различными форматами приложений, новыми их видами и так далее. Однако не все они заканчиваются успехом. Идея с приложениями Chrome уже четвёртый год медленно угасает и, похоже, в корпорации решили окончательно «убить» это направление.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое