Пряности как лекарство

15 июля 2014

Всё-таки удивительной силой наделила пряности природа южных стран. Жаркий климат, нехватка воды – в таких условиях легко распространяются болезни и инфекции, быстро портятся продукты. Знойное солнце и сухой ветер сушат кожу и волосы. Но природа позаботилась о человеке – подарила сильнейшие природные антисептики и антиоксиданты.

Пряности в своей эффективности могут соревноваться с новейшими лекарственными препаратами и косметическими средствами. Продолжим наше знакомство с ними.

Корица имеет приятный аромат, любимица кондитеров и кулинаров отлично служит красоте и здоровью. Эта пряность имеет свойство мягко успокаивать, понижать артериальное давление, как природный антиоксидант имеет свойство омолаживать организм. Корицу можно просто добавить в творог, молочную кашу или стаканчик йогурта (½ чайной ложки пряного порошка). Если съесть такой десерт вечером, сон будет спокойным.

Косметические рецепты с корицей:

 Антицеллюлитное обёртывание. 1 аптечный пакетик глины смешать с 2 ст. ложками корицы, добавить 5 капель любого цитрусового масла и две ст. ложки оливкового масла. Нанести на тело и обернуть пищевой плёнкой. Держать 15-20 минут.

Скраб для тела. Добавить в половину стакана оливкового масла стакан крупного сахара и 1 столовую ложку корицы. Нанести на тело и помассировать кожу до приятной теплоты. Смыть тёплой водой.

Маска для ног. В 50 г оливкового масла добавить 1 чайную ложку корицы и столовую ложку молотого кофе. Добавить несколько капель мятного масла и пару капель чайного дерева. Маска наносится на ступни, которые затем оборачивают пищевой плёнкой, и следует надеть носки. Полежать с полчаса, подняв ноги на возвышение. Хорошее тонизирующее средство.

Гвоздика

Гвоздика имеет высокий дезодорирующий и антисептический эффект. Три-четыре гвоздики, добавленные к любому чаю, снимают похмелье, активизируют пищеварение. Капля гвоздичного масла быстро прекратит зубную боль. Одна гвоздичка, если её разжевать, дезодорирует полость рта.

В косметологии употребляется гвоздичное масло:

Гвоздичная ванна. В приготовленной воде растворить 100г морской соли. Добавить 5 капель гвоздичного масла и 200г сливок. После ванны не нужно споласкиваться, достаточно вытереться полотенцем. Процедура успокаивает, разогревает кожу, освежает её.

Освежающая маска. Столовую ложку аптечной глины смешать с таким же количеством сливок или сметаны, добавить 5 капель гвоздичного масла, если нет аллергии, то хорошо добавить чайную ложку мёда. Через 10 минут смыть и нанести крем.

Кардамон

 Кардамон добавляют в чаи. Считается, что он придаёт характеру человека уравновешенность, снимает раздражение, обладает тонизирующими свойствами и способствует излечению бронхитов. В косметологии используют масло кардамона, которое способствует естественному клеточному обновлению кожи, повышает упругость и прекрасно её очищает. Масло помогает в борьбе с целлюлитом, его добавляют в маски, скрабы, кремы, лосьоны:

Антицеллюлитный скраб. На 50г оливкового масла добавляем 10 капель масла кардамона и 2 столовых ложки морской или поваренной соли. Кожу осторожно массировать до лёгкого покраснения. Смыть тёплой водой.

Маска для подтяжки лица и шеи. В ложку сметаны или сливок добавить по 5 капель масла кардамона, розового масла, масло авокадо и миндаля. Маска наносится на 20 минут. Смывается тёплой водой.

Пажитник (шамбала, чаман)

 Очень интересная пряность. Используются семена пажитника целиком, но лучше размолотые. Пажитник используют при гинекологических заболеваниях, тяжёлых формах артритов и полиартритов, при лечении наружных абсцессов, анемии. Чай из шамбалы очищает кишечник, желудок и почки, понижает существенно уровень холестерина в крови. Этот чай очень помогает больным диабетом.

Чай из пажитника помогает при всех перечисленных выше проблемах. ½ чайной ложки молотых или цельных семян заваривается стаканом кипятка, томится на медленном огне в течение 5 минут, затем добавляется лимон, мёд, мята (по вкусу). В день такого чая можно выпивать три стакана.

Шамбала в косметологии:

Маска для волос. 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают с оливковым или другим растительным маслом. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить. Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос, уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.

Очищающая маска для лица. 1 чайная ложка шамбалы смешивается со столовой ложкой сливок или оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.Конечно, это не все пряности, которые могут помочь нашей красоте и здоровью. Прекрасно, что теперь нам доступны секреты, которыми пользуются восточные красавицы. Нам остаётся только не лениться и с любовью колдовать над своей красотой. Подарки Востока к нашим услугам.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Звезды в политике: знаменитости, которые проходят в Раду 22 июля 2019

Преимущественно в Раду проходят представители команды президента

Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП 22 июля 2019

Правила, котоые могут спасти не одну жизнь

АЗС Украины резко снизили цены на сжиженный газ 22 июля 2019

За выходные литр топлива на некоторых заправках подешевел на 20-40 копеек

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Анекс тур 3.6
Анекс тур

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое