Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

17 мая 2019

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки

Пуэр, мате, улун – новомодные чаи, которые ощутимо облегчают кошельки любителей. Зато тонизируют, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, предотвращают онкологические болезни и даже снижают вес. Но действительно ли это так? 

Чем полезен пуэр

Не рассыпной, и не в пакетиках, а прессованный в специальные таблетки. Модный ныне чай "пуэр" стоит от трехсот гривен за двадцать порций, но бодрит лучше любого энергетического напитка.

Диетолог объясняет: секрет энергетической ценности этого напитка в так называемых танинах.

"Танины – это вещества, которые могут снимать воспалительные процессы. За счет этого у нас улучшается самочувствие и энергетический потенциал – мы можем больше делать", – рассказывает диетолог Людмила Гончарова.

Количество этих веществ в чае пуэр вдвое больше, чем в стакане крепкого кофе. Впрочем, его нежелательно пить людям с проблемами сердца. Не советуют в таких случаях употреблять и мате. Этот чай популярен благодаря свойству укреплять иммунитет. Но его нужно по-особенному заваривать.

Как правильно заваривать и пить мате

"Мате обязательно надо заливать не кипятком. Вода должна быть в районе 70-80 градусов, чтобы сохранились питательные витамины: витамин С, рутин, кварцетин, которые укрепляют иммунитет. Под воздействием высоких температур они будут деактивироваться", – объясняет Юлия Поворознюк, пищевой эксперт.

Пить мате желательно до обеда и не более стакана в день. Большое количество напитка может вызвать обезвоживание организма. А вот так называемый белый чай улун, который якобы нормализует давление, принимать гипертоникам специалист не советует. Объясняет, что количество антиоксидантов в нем незначительно.

Свойства чая улун

"Улун – полуферментированный чай. Это что-то среднее между зеленым и черным чаем. Поэтому утверждать, что улун лучше для кровеносных сосудов, что он будет эффективно влиять на кровообращение – такого мы сказать не можем", – утверждает Юлия Поровознюк.

Впрочем, польза этого чая в другом – он помогает предотвратить онкологические болезни и снизить вес.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Spice Girls дали первый концерт после воссоединения 25 мая 2019

"Перчинки" выступили в Дублине без Виктории Бекхэм

Как быстро ликвидировать общественную организацию 25 мая 2019

Добровольное сообщество граждан обладает непреодолимой силой и могуществом

Камалия рассказала о подарке мужа за 100 тысяч евро 25 мая 2019

Знаменитости рассказали о подарках от своих любимых

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое